注册 登录

[其他] 山外摄像头问题汇总

鹰眼问题汇总

山外鹰眼长排线不稳定的解决方法 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=76

山外鹰眼调阈值方法 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27

山外鹰眼修改分辨率 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14

山外鹰眼与核心板的连接关系(例程中的连接,可修改的) - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16

山外鹰眼调焦 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15

山外鹰眼调帧数 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11

鹰眼图像解压,转为 二维数组 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17

本帖被以下淘专辑推荐:

增加一个 摄像头基本知识的 在线查看文档。

电子版的资料在这里下载:
鹰眼资料下载

山外哥,这个资料已经过期无法下载了,,可以重新给一个下载链接吗??急需,谢谢  发表于 2016-3-5 15:07

山外哥请问下OV7725的转换速度可以设置吗

oО心絠玲息→y 发表于 2013-10-25 17:23
山外哥请问下OV7725的转换速度可以设置吗

这个设置不了

Admin 发表于 2013-10-26 09:51
这个设置不了

我的摄像头每秒大概只能采集2帧图像 以你感觉可能是哪方面原因呢?OV7725

oО心絠玲息→y 发表于 2013-10-26 17:29
我的摄像头每秒大概只能采集2帧图像 以你感觉可能是哪方面原因呢?OV7725

单片机 的采集能力吧?
例如 你的 摄像头分辨率 调为640 * 480 ,那肯定采集得很慢。

stm32 单片机吗?

山外哥摄像头程序烧进去,可是屏幕确实黑屏状态,摄像头指示灯也亮了。这是怎么回事啊

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

山外哥   现在新的山外硬件 跟以前接线改了吗  就是我那个调试版上的

WUYE 发表于 2014-1-3 11:36
山外哥   现在新的山外硬件 跟以前接线改了吗  就是我那个调试版上的

摄像头 ? 有 改过 的  ,我知道 SCCB 的 管脚 就 改了。

你看看 原理图 嘛 ,用 到 D0~D7 ,SCCB 两个控制 管脚、场中断、PCLK

那个  液晶显示  摄像头图像  有一条条的竖条白线正常码

WUYE 发表于 2014-1-3 11:36

鹰眼 的 接口 没改,旧鹰眼 跟 新鹰眼,除了稳定性不同,其他都相同。

不过 调试板 的 接线,我们 为了 在调试器 上 兼容更多的 模块,所以 重新分配 IO 口, 新版的调试器,你 可以 看 调试器上 的原理图 (一天攻破 K60 的 资料里面 就有 原理图)

山外哥 我买了火眼 用k60驱动 移植的STM32的代码 初始化成功了 但是读不出来FIFO 拿示波器看AL422的管脚波形 输入那头有高低变化 输出都是0电平 RCLK高电平只有1.2V左右 请问是怎么回事 谢谢

山外哥,鹰眼的K60驱动代码是在哪里的??

大师兄 发表于 2014-2-18 00:51
山外哥,鹰眼的K60驱动代码是在哪里的??

K60汇总资料里,论坛置顶帖子有

山外哥,就是放内存卡的时候不是要放一个bin的文件吗   那文件里面的一些取摸的字  那bin文件时怎么生成的啊

无情一刀 发表于 2014-2-23 09:55
山外哥,就是放内存卡的时候不是要放一个bin的文件吗   那文件里面的一些取摸的字  那bin文件时怎么生成的啊

这个是用字库软件生成,可以参考我们 STM32 的液晶汉字显示的视频

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-23 10:46
这个是用字库软件生成,可以参考我们 STM32 的液晶汉字显示的视频

谢谢啊 OV7670可以以和火眼想替换吗   程序是不是一样的 啊    我看了下好像管教不一样啊

无情一刀 发表于 2014-2-23 19:23
谢谢啊 OV7670可以以和火眼想替换吗   程序是不是一样的 啊    我看了下好像管教不一样啊

配置不一样的,程序不兼容

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-23 19:36

要是我用7725摄像头 就是用以前的开发板   用火个现在的视频里面讲的摄像头程序 可以兼容吗  ,,还有你们的摄像头到哪里买啊   可以配套以前的开发板的摄像头和程序啊 ,,我是新手啊  呜呜

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-23 19:36

要是我用7725摄像头 就是用以前的开发板   用火个现在的视频里面讲的摄像头程序 可以兼容吗  ,,还有你们的摄像头到哪里买啊   可以配套以前的开发板的摄像头和程序啊 ,,我是新手啊  呜呜

采集静态图像,图像轻微晃动,中间固定位置处还有一明显黑点,时而又没了,赛道干净,镜头无灰

问一下,初始化完鹰眼成功了,数据都写进去了,但是发现初始化之后PCLK和HREF没有信号了,一直为高电平,请问山外哥是怎么回事儿

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-3 15:46
鹰眼 的 接口 没改,旧鹰眼 跟 新鹰眼,除了稳定性不同,其他都相同。

不过 调试板 的 接线,我们 为了 ...

问一下,初始化完鹰眼成功了,数据都写进去了,但是发现初始化之后PCLK和HREF没有信号了,一直为高电平,请问山外哥是怎么回事儿

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-3 15:46

不过 调试板 的 接线,我们 为了 ...

LSQ_GSQ 发表于 2014-2-25 09:36
采集静态图像,图像轻微晃动,中间固定位置处还有一明显黑点,时而又没了,赛道干净,镜头无灰

可能是芯片内有焊锡这类没清理好,拆开镜头座,清洗一下即可

玄来玄去 发表于 2014-2-26 17:17
可能是芯片内有焊锡这类没清理好,拆开镜头座,清洗一下即可

可能也有一定的原因吧,我是吧焦距调了一下,图像也稳定了,黑点也没有了

问下,,各位大神  为什么我买的山外的7725摄像头  下载源程序开发板的源程序进去显示的是黑屏啊  是不是还要改哪里的数据啊   求救啊

帅呆了,赞一个

鹰眼初始化不成功   一直卡在camera_init(imgbuff);  是不是摄像头坏了啊     改成直插也都是这样 一直卡在这里   换了另外一个摄像头初始化就成功了!!!!!!! 求救!!!

山外哥,我已经证明了,之前图像右边的黑条确实是因为航中断里面的DMA初始化太长了,导致错过了最早的像素,导致最后采集到无效的点
请问有办法配置好DMA,然后只控制是否打开呢?需要的时候只需要打开硬件请求就可以了,这样就不会花很长的时间去初始化了,

这几天,一直想用新版K60库函数驱动一代旧鹰眼,一直没能实现,不知道跟哪些配置有关系,不知道跟我超频到200M有没有关系?山外哥明示!

走过路过,不能错过

山外哥救命.....新买的摄像头又坏了..........已经第三个了,都是因为把排针脱焊下来,结果用排线插上去就没反应......为什么会这样啊,脱焊没有用风枪,只是用烙铁把排针塑料脱掉后一个一个脱焊的啊,焊盘掉了几个,会影响摄像头正常工作吗??难道又要买个新的???山外哥求解有没有补救的方法。。。

走过路过,不能错过

STM32的系统可以用USB接口的摄像头吗?

http://www.vcan123.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4OHxlMmMyYjlmNTUxNzBiNTE0NzQxYTBjODAyZmQxNDc0OXwxNTA2MDA5NDQ3&request=yes&_f=.jpg
在单片机的测试板程序环境下,为什么我插上火眼之后是这样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请问怎么采集一条线让小车跑起来?

大佬
我用iar下载鹰眼的程序的时候一直卡在programming flash memory 但是下载其他程序的时候没有问题 怎么解决啊?

我的把程序下进去,没变化
黑屏

请问发摄像头的图像,看不到图像,却一直发FE FE FE FE FE FE 00 FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
这是怎么回事呢,在线等