注册 登录

[其他] 山外摄像头问题汇总

鹰眼问题汇总

山外鹰眼长排线不稳定的解决方法 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=76

山外鹰眼调阈值方法 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27

山外鹰眼修改分辨率 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14

山外鹰眼与核心板的连接关系(例程中的连接,可修改的) - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16

山外鹰眼调焦 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15

山外鹰眼调帧数 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11

鹰眼图像解压,转为 二维数组 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17

本帖被以下淘专辑推荐:

增加一个 摄像头基本知识的 在线查看文档。

电子版的资料在这里下载:
鹰眼资料下载

山外哥,这个资料已经过期无法下载了,,可以重新给一个下载链接吗??急需,谢谢  发表于 2016-3-5 15:07

山外哥请问下OV7725的转换速度可以设置吗

oО心絠玲息→y 发表于 2013-10-25 17:23
山外哥请问下OV7725的转换速度可以设置吗

这个设置不了

Admin 发表于 2013-10-26 09:51
这个设置不了

我的摄像头每秒大概只能采集2帧图像 以你感觉可能是哪方面原因呢?OV7725

oО心絠玲息→y 发表于 2013-10-26 17:29
我的摄像头每秒大概只能采集2帧图像 以你感觉可能是哪方面原因呢?OV7725

单片机 的采集能力吧?
例如 你的 摄像头分辨率 调为640 * 480 ,那肯定采集得很慢。

stm32 单片机吗?

山外哥摄像头程序烧进去,可是屏幕确实黑屏状态,摄像头指示灯也亮了。这是怎么回事啊

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

山外哥   现在新的山外硬件 跟以前接线改了吗  就是我那个调试版上的

WUYE 发表于 2014-1-3 11:36
山外哥   现在新的山外硬件 跟以前接线改了吗  就是我那个调试版上的

摄像头 ? 有 改过 的  ,我知道 SCCB 的 管脚 就 改了。

你看看 原理图 嘛 ,用 到 D0~D7 ,SCCB 两个控制 管脚、场中断、PCLK

那个  液晶显示  摄像头图像  有一条条的竖条白线正常码

WUYE 发表于 2014-1-3 11:36

鹰眼 的 接口 没改,旧鹰眼 跟 新鹰眼,除了稳定性不同,其他都相同。

不过 调试板 的 接线,我们 为了 在调试器 上 兼容更多的 模块,所以 重新分配 IO 口, 新版的调试器,你 可以 看 调试器上 的原理图 (一天攻破 K60 的 资料里面 就有 原理图)

山外哥 我买了火眼 用k60驱动 移植的STM32的代码 初始化成功了 但是读不出来FIFO 拿示波器看AL422的管脚波形 输入那头有高低变化 输出都是0电平 RCLK高电平只有1.2V左右 请问是怎么回事 谢谢

山外哥,鹰眼的K60驱动代码是在哪里的??

大师兄 发表于 2014-2-18 00:51
山外哥,鹰眼的K60驱动代码是在哪里的??

K60汇总资料里,论坛置顶帖子有

山外哥,就是放内存卡的时候不是要放一个bin的文件吗   那文件里面的一些取摸的字  那bin文件时怎么生成的啊

无情一刀 发表于 2014-2-23 09:55
山外哥,就是放内存卡的时候不是要放一个bin的文件吗   那文件里面的一些取摸的字  那bin文件时怎么生成的啊

这个是用字库软件生成,可以参考我们 STM32 的液晶汉字显示的视频

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-23 10:46
这个是用字库软件生成,可以参考我们 STM32 的液晶汉字显示的视频

谢谢啊 OV7670可以以和火眼想替换吗   程序是不是一样的 啊    我看了下好像管教不一样啊

无情一刀 发表于 2014-2-23 19:23
谢谢啊 OV7670可以以和火眼想替换吗   程序是不是一样的 啊    我看了下好像管教不一样啊

配置不一样的,程序不兼容

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-23 19:36

要是我用7725摄像头 就是用以前的开发板   用火个现在的视频里面讲的摄像头程序 可以兼容吗  ,,还有你们的摄像头到哪里买啊   可以配套以前的开发板的摄像头和程序啊 ,,我是新手啊  呜呜

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-23 19:36

要是我用7725摄像头 就是用以前的开发板   用火个现在的视频里面讲的摄像头程序 可以兼容吗  ,,还有你们的摄像头到哪里买啊   可以配套以前的开发板的摄像头和程序啊 ,,我是新手啊  呜呜

采集静态图像,图像轻微晃动,中间固定位置处还有一明显黑点,时而又没了,赛道干净,镜头无灰

问一下,初始化完鹰眼成功了,数据都写进去了,但是发现初始化之后PCLK和HREF没有信号了,一直为高电平,请问山外哥是怎么回事儿

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-3 15:46
鹰眼 的 接口 没改,旧鹰眼 跟 新鹰眼,除了稳定性不同,其他都相同。

不过 调试板 的 接线,我们 为了 ...

问一下,初始化完鹰眼成功了,数据都写进去了,但是发现初始化之后PCLK和HREF没有信号了,一直为高电平,请问山外哥是怎么回事儿

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-3 15:46

不过 调试板 的 接线,我们 为了 ...

LSQ_GSQ 发表于 2014-2-25 09:36
采集静态图像,图像轻微晃动,中间固定位置处还有一明显黑点,时而又没了,赛道干净,镜头无灰

可能是芯片内有焊锡这类没清理好,拆开镜头座,清洗一下即可

玄来玄去 发表于 2014-2-26 17:17
可能是芯片内有焊锡这类没清理好,拆开镜头座,清洗一下即可

可能也有一定的原因吧,我是吧焦距调了一下,图像也稳定了,黑点也没有了

问下,,各位大神  为什么我买的山外的7725摄像头  下载源程序开发板的源程序进去显示的是黑屏啊  是不是还要改哪里的数据啊   求救啊

帅呆了,赞一个

鹰眼初始化不成功   一直卡在camera_init(imgbuff);  是不是摄像头坏了啊     改成直插也都是这样 一直卡在这里   换了另外一个摄像头初始化就成功了!!!!!!! 求救!!!

山外哥,我已经证明了,之前图像右边的黑条确实是因为航中断里面的DMA初始化太长了,导致错过了最早的像素,导致最后采集到无效的点
请问有办法配置好DMA,然后只控制是否打开呢?需要的时候只需要打开硬件请求就可以了,这样就不会花很长的时间去初始化了,

这几天,一直想用新版K60库函数驱动一代旧鹰眼,一直没能实现,不知道跟哪些配置有关系,不知道跟我超频到200M有没有关系?山外哥明示!

走过路过,不能错过

山外哥救命.....新买的摄像头又坏了..........已经第三个了,都是因为把排针脱焊下来,结果用排线插上去就没反应......为什么会这样啊,脱焊没有用风枪,只是用烙铁把排针塑料脱掉后一个一个脱焊的啊,焊盘掉了几个,会影响摄像头正常工作吗??难道又要买个新的???山外哥求解有没有补救的方法。。。

走过路过,不能错过

STM32的系统可以用USB接口的摄像头吗?

http://www.vcan123.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4OHxlZmRlZjA3OGJhNzRlZTI4MDgxNDYyMmM5Nzg5OTA3ZnwxNDgxMDU0NDU5&request=yes&_f=.jpg
在单片机的测试板程序环境下,为什么我插上火眼之后是这样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请问怎么采集一条线让小车跑起来?