注册 登录
查看: 11537|回复: 40

[其他] jlink问题汇总

[复制链接]
发表于 2013-9-9 16:02:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
jlink驱动
Setup_JLinkARM_V468.exe: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1021772822&uk=235751603
Setup_JLinkARM_V458a.exe: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1048028539&uk=235751603

部分电脑出现不能识别jlink的问题,灯亮着或者闪烁,此时需要手动安装驱动,驱动的路径在:
C:\Program Files\SEGGER\JLinkARM_V468\USBDriver (不同的驱动版本和不同的安装目录,会略有不同)
里面有 x86 (32位系统)和 x64 (64位系统),根据自己的系统情况来选择不同的文件。

如果手动安装驱动仍然失败,那则尝试换 USB口。

jlink V8 和 jlink OB 的固件更新
jlink V8 和 jlink OB 都可以通过 jlink 驱动里的 J-Link Commander 来更新固件。安装完上面的jlink固件后,就会在开始菜单里找到 SEGGER 文件夹下的  J-Link Commander ,打开它后会自动提示更新固件。
部分 jlink V8 更新固件后,会提示 clone 的问题,请参考下面的 提示 clone 的解决方法。
更新固件过程中请勿中断,否则固件会丢失!



开发板识别不了SWD(JLINK-ARM-OB) 的解决方法
MDK453+注册机+JLINK驱动 - STM32资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... =187&extra=page%3D1

Jlink 的 jtag 和 swd 下载有什么不同?
两者都是 jlink 所支持的下载模式!!!
jtag 比 swd 的线更多,swd仅需要两条信号线即可,而jtag 需要4条。
网上很多资料都说 SWD 模式比 JTAG 在高速模式下面更加可靠 ,实际测试效果是: swd 更加不稳定,有些版本的jlink 驱动没法用swd下载。最明显的是通过swd 来下载 k60 单片机时,每次都需要重新拔插……


jlink V8 固件丢失,提示 clone 的解决方法 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛
http://www.vcan123.com/forum.p ... age=1&extra=#pid966

【山外K60】 jlink 下载失败的最详细解决办法 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛
http://www.vcan123.com/forum.p ... d=84&extra=page%3D1



Jlink 20pin接口
其中 jtag 关键的四根信号线 : TDI、TMS、TCK、TDO
swd 关键的两根信号线:SWDIO,SWCLK




jlink ob 下载提示出错: No Cortex-M Device found in Jtag chain


原因是我们的 jlink OB 仅提供 swd 接口,需要在 mdk 的工程选项里 配置为 swd 下载:








本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

回复

使用道具 举报

发表于 2014-4-13 10:25:37 | 显示全部楼层
谁能知道这是什么原因啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-5-9 09:33:07 | 显示全部楼层
市面上太便宜,做工太次的JLink V8就是这样的,没办法,想省银子就得忍受闹心。
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2013-11-1 12:43:47 | 显示全部楼层
   


可是,SW devcie 里面显示 no SW-DP found 怎么办

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-1 13:06:38 | 显示全部楼层
qw457585 发表于 2013-11-1 12:43
可是,SW devcie 里面显示 no SW-DP found 怎么办

并且

是不是JLINK根本就没连上电脑?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-6 23:34:39 | 显示全部楼层
连lpc1788,能识别出来,但是用jflash下载不了,请问怎么办呢?

SEGGER J-Link Commander V4.78f ('?' for help)
Compiled Nov  4 2013 18:51:52
DLL version V4.78f, compiled Nov  4 2013 18:51:32
Firmware: J-Link ARM V8 compiled Sep 20 2013 15:09:45
Hardware: V8.00
S/N: 270676280
Feature(s): RDI,FlashDL,FlashBP,JFlash,GDBFULL
VTarget = 3.338V
Info: TotalIRLen = 4, IRPrint = 0x01
Info: Found Cortex-M3 r2p0, Little endian.
Info: FPUnit: 6 code (BP) slots and 2 literal slots
Info: TPIU fitted.
Info: ETM fitted.
Found 1 JTAG device, Total IRLen = 4:
#0 Id: 0x4BA00477, IRLen: 04, IRPrint: 0x1, CoreSight JTAG-DP (ARM)
Cortex-M3 identified.
JTAG speed: 100 kHz
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-19 00:43:53 | 显示全部楼层
只用swd下载,是不是把stm32的VCC,GND,SWDIO,SWCLK这四个脚直接个jlink对应的管脚相连就行?还需要接上拉电阻么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-11 10:52:05 | 显示全部楼层
我的一直出现找不到sw设备!!!怎么破
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-15 16:50:49 | 显示全部楼层
不用山外的jlink行吗?我用其他的jlink v8不能识别到山外的板子怎么回事,但是能识别其他的板子。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-15 16:51:07 | 显示全部楼层
[img][/img]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-28 13:17:07 | 显示全部楼层

win7下以管理员身份运行后,输入power off perm无法停止Jlink对目标板的供电。有没有人知道该怎么解决呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-28 13:20:56 | 显示全部楼层
fenrindo 发表于 2014-4-28 13:17
win7下以管理员身份运行后,输入power off perm无法停止Jlink对目标板的供电。有没有人知道该怎么解决呢? ...

是不是要指定设备呢?因为有两个JTAG设备
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-30 14:01:40 | 显示全部楼层
山外哥啊    为什么每次重新连接下载都要先JLINK解锁一次 IAR擦出一次才可以下载   


基本上不能连续用几次的样子  很浪费时间 影响心情啊  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-5 10:05:11 | 显示全部楼层
LTREE 发表于 2014-4-30 14:01
山外哥啊    为什么每次重新连接下载都要先JLINK解锁一次 IAR擦出一次才可以下载   

我 的也这样啊 怎么解决啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-15 09:45:13 | 显示全部楼层
Jlink 我重新烧录了固件 为什么下载程序后会出现0x0d714ccb内存不能为读,并且点击后Keil软件全部关闭了? 求大侠提供解决方案,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-17 10:39:45 | 显示全部楼层
bendan 发表于 2014-5-15 09:45
Jlink 我重新烧录了固件 为什么下载程序后会出现0x0d714ccb内存不能为读,并且点击后Keil软件全部关闭了?  ...

我也是,求指教
抢沙发~给哥们顶一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-17 22:02:25 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-5-17 10:39
我也是,求指教
抢沙发~给哥们顶一个

"下载程序后会出现0x0d714ccb内存不能为读,并且点击后Keil软件全部关闭了?"这个问题搞定了,Jlink固件是我网上随便下载的,可能版本不一样。用山外的固件重新烧录问题就解决了——J-LINK V8-1631096674.bin

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-18 21:19:19 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-15 22:10:35 | 显示全部楼层
qw457585 发表于 2013-11-1 13:06
并且

是不是JLINK根本就没连上电脑?

对啊
这个问题怎么解决
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-31 11:38:28 | 显示全部楼层
山外哥。我在你们家买的KL26在下载时下不进去,出现这个提示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-31 12:03:31 | 显示全部楼层
有用,顶一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-12 16:11:00 | 显示全部楼层
山外哥,我遇到了 No devices found on SWD的问题,那个链接已经失效了,请问该怎么的破?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-2-12 20:43:58 | 显示全部楼层
xw2588 发表于 2015-2-12 16:11
山外哥,我遇到了 No devices found on SWD的问题,那个链接已经失效了,请问该怎么的破?

解锁

【山外K60 KL26】jlink 下载失败的最详细解决办法 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/thread-84-1-1.html
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-14 08:44:25 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-2-12 20:43
解锁

【山外K60 KL26】jlink 下载失败的最详细解决办法 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/ ...

就是因为连接上J-link提示 no devices found on SWD,所以输入unlock kinetis 总是失败,就和楼上截图说的那个问题一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-14 09:01:32 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-2-12 20:43
解锁

【山外K60 KL26】jlink 下载失败的最详细解决办法 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/ ...

就是这样的提示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-30 23:29:33 | 显示全部楼层
Sun Mar 15, 2015 23:25:21: Fatal error: Failed to prepare for programming. Failed to execute RAMCode for RAM check!   Session aborted!
碰到这个问题该怎么办啊!!之前都很正常的,突然就这样了T T真是急死了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-6 15:59:56 | 显示全部楼层
灯不亮了,之前还行,现在不行了,是不是J_Link坏了,山外哥?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-14 20:36:11 | 显示全部楼层
你们的问题解决没?遇到同样的问题了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-14 20:38:40 | 显示全部楼层
如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-24 15:56:01 | 显示全部楼层

我也是这样,而且我把两块板子都搞成这样了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-24 15:57:13 | 显示全部楼层
xw2588 发表于 2015-2-14 09:01
就是这样的提示

我也出现了这个图,不会是山外的板子的原因吧,我已经搞了两块了,怎么都弄不回去
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-24 18:10:41 | 显示全部楼层
不过我们的芯片放了几天又好了,而且没做过任何处理
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-2 12:21:42 | 显示全部楼层
jlink插在板子上没事,一旦给板子供电了就红灯闪,这个问题属于什么问题?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-2 12:23:25 | 显示全部楼层
jlink command   能看到芯片,解锁了还是这样
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-9-18 12:47:03 | 显示全部楼层
最近老是遇到这种问题,然后就是试试解锁。清除代码。重插jlink。各种办法都试了,
Fri Sep 18, 2015 12:06:32: Failed to load flash loader: D:\app\IAR7.3\iar for jlink\arm\config\flashloader\Freescale\FlashK60Fxxx128K.out
Fri Sep 18, 2015 12:47:14: Failed to load flash loader: D:\app\IAR7.3\iar for jlink\arm\config\flashloader\Freescale\FlashK60Dxxx128K.flash
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-20 15:18:06 | 显示全部楼层

遇到了和楼主相同的问题,求解决方法
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-26 20:52:13 | 显示全部楼层
insurance 发表于 2015-9-18 12:47
最近老是遇到这种问题,然后就是试试解锁。清除代码。重插jlink。各种办法都试了,
Fri Sep 1 ...

你的问题解决没有?我也遇到这样的问题       求解
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-30 13:50:44 | 显示全部楼层
心累666 发表于 2016-3-26 20:52
你的问题解决没有?我也遇到这样的问题       求解

多试试,我的已经好使了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-2 15:58:36 | 显示全部楼层
我做的ARM—OB固件下载之后,插上电脑之后没有任何反应,灯一直闪烁,有没有人遇见这种问题,怎么解决的??
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-14 22:37:47 | 显示全部楼层
热血不应该 发表于 2015-5-2 12:23
jlink command   能看到芯片,解锁了还是这样

这是什么原因?????好捉急。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部