注册 登录

[其他] 【山外小液晶】代码中修改管脚

实际上我们的代码也尽可能考虑大家移植方便,所以尽可能把相关的移植代码放在一起,用宏定义来修改。

在VCAN_LCD_ST7735R.h 文件里,有相关的管脚定义:

关于PTC_B2_IN 、 PTC_B2_OUT 这些用法,如果看不懂,可以看我们的PDF教程:
【资料】【集齐3个宝贝了】一天攻破K60/KL26 PDF教程登场,打通了K60和KL26之间的隔膜 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7056&ctid=26

修改上述的配置后,还需要修改初始化函数LCD_ST7735R_init:

要改的地方就这么多,具体怎么改,自己理解一下代码吧。
数据口,需要8位连续,地址对齐(不然的话, 自己修改,复杂很多)。其他口,都是IO模拟的,可随意接IO(不要说接下载口这类的话)。
0~78~1516~2324~31都是8位连续,而且地址对齐。其他的,都不是。

如果你原先用着R型的,现在的硬件是S型的,懒得改管脚配置和LCD的选项的话,
你就修改R上LCD_ST7735R_ptlon函数,改开头为这个(然后液晶型号选R):

1. 你就修改R上LCD_ST7735R_ptlon函数,改开头为这个(然后液晶型号选R):

2. void LCD_ST7735R_ptlon(Site_t site, Size_t size)
  3. {
  4.     if(st7735r_dir&0x01)
  5.     {
  6.         site.x += 3;     //液晶需要偏移一下,避免四周看不到的行
  7.         site.y += 2;
  8.     }
  9.     else
  10.     {
  11.         site.x += 2;     //液晶需要偏移一下,避免四周看不到的行
  12.         site.y += 3;
  13.     }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小海 + 2 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

请问下 WR 这几个引脚可以改么?怎么改完不好使呢?

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

山外哥,我的1.44的TFT引脚,D0~D7分别接了C0,C1,C2,C3,D14,D15,D12,D13,要怎么改引脚配置,由于我是自己画了pcb插单片机,将单片机的引脚画倒过来了,导致D口和C口乱了,求教~~~~非常感谢~~~~

山外哥,液晶初始化函数中这一句是什么意思??第一个循环是把PTC0的八个口都给低电平吗?

本帖子中包含更多资源

x

请问山外哥,1.44寸小液晶和K60连接的电路是怎样的呢?我去查找 “k60开发板( 无线调试器 )的原理图”说是无权访问该板块……

戈壁滩 发表于 2015-8-31 11:25
请问山外哥,1.44寸小液晶和K60连接的电路是怎样的呢?我去查找 “k60开发板( 无线调试器 )的原理图”说是 ...

你看这帖子的代码,标明哪个管脚接哪个IO

好的。谢谢山外哥~

很有用

山外哥您好,ILI9340小液晶的管脚定义在哪啊

通用用户名 发表于 2016-3-28 16:27
山外哥您好,ILI9340小液晶的管脚定义在哪啊

大液晶不支持改动管脚
来自安卓客户端来自安卓客户端

山外哥,您好,请问小液晶K60显示的程序在哪啊

这个问题怎么处理啊,串口输出这个,HardFault Interrupt
****default_isr entered on vector 3*****

山外メ雲ジ 发表于 2015-8-31 11:30
你看这帖子的代码,标明哪个管脚接哪个IO

这个问题怎么处理啊,串口输出这个,HardFault Interrupt
****default_isr entered on vector 3*****

山外大哥,请问你们的代码里PTC_B0_OUT直接8个IO口输出8位数据,如果想用其他的8个随意的IO口该怎么修改呢

最近纠结这个问题好久了。。。

山外哥,弱弱的问一下,画板子的时候RS和RST接一起了有关系吗。。。

kenny2014 发表于 2016-5-22 20:35
山外哥,弱弱的问一下,画板子的时候RS和RST接一起了有关系吗。。。

不可以

请问山外哥,LCD有没有STM32的程序呀,自己移植了一天了,还是有问题

山外哥,彩屏D0~D7改引脚的话,是不是非要换一个连续的8位引脚?比如从PTC0~PTC7改为PTD0~PTD7

古先森 发表于 2016-5-27 00:32
山外哥,彩屏D0~D7改引脚的话,是不是非要换一个连续的8位引脚?比如从PTC0~PTC7改为PTD0~PTD7

是的,不然改动工作量很大

山外哥,我的K60的设定速度是100,在debuge模式速度曲线是100,为啥在release下速度的给定曲线就是40??
我的液晶屏在debuge模式正常显示,到release下就不显示了,这是怎么回事??

请问这8个数据口要求有AD采集功能码,谢谢

改为D8到D15可以吗,谢谢

山外哥,请问有oled的API吗?

请问一下,光电竞速组,LCD上一般需要显示哪些东西???

浪一浪-T 发表于 2017-2-25 14:07
请问一下,光电竞速组,LCD上一般需要显示哪些东西???

变量,图像,中线

aaa9999 发表于 2016-5-11 00:04
请问下 WR 这几个引脚可以改么?怎么改完不好使呢?

解决了?

我的PCB接1.44寸的液晶引脚已经接成PTC6~PTC13,这个修改代码怎么修改,求山外老哥救命

z抬头 发表于 2017-4-24 21:00
我的PCB接1.44寸的液晶引脚已经接成PTC6~PTC13,这个修改代码怎么修改,求山外老哥救命

必须是连续8位的,例如C0~C7,C8~c15这样

感谢

十分感谢!