注册 登录

[鹰眼] 鹰眼配置问题

山外大哥,我用配置鹰眼时遇到了一些问题:
1.我用SCCB读寄存器的默认值和手册上给的不一样,我写入值后读出来的值是写进去的值,不知道大哥能给个解释不;
2.我用鹰眼时DMA中断进不了,但用OV7620时,DMA中断能进入,用示波器看RD_DAT、VSYNC管脚的信号,示波器检测不出来;
希望大哥看了能给小弟一些帮助

官方给的默认值是最常用的默认值而已,还得根据需要来修改的啊!!!
例如 k60 ,你也需要修改寄存器才用啊!不会使用默认寄存器配置。

你是用山外哥的自带例程吗?如果是自己接线,有可能由于线过长导致的

功率谱 发表于 2013-8-26 19:02
官方给的默认值是最常用的默认值而已,还得根据需要来修改的啊!!!
例如 k60 ,你也需要修改寄存器才用啊 ...

嗯嗯,没改动那个写摄像头寄存器的值,我用示波器测试了,发现在摄像头上电时能检测到PCLK、行信号和场信号,但摄像头寄存器写完后,PCLK、行信号和场信号都检测不到了

jayxing 发表于 2013-8-26 20:56
嗯嗯,没改动那个写摄像头寄存器的值,我用示波器测试了,发现在摄像头上电时能检测到PCLK、行信号和场信 ...

是否用我们的代码呢?
我们的寄存器配置,是为了配置成 适合鹰眼的工作模式 ,肯定会产生 PCLK 等信号的啊

山外メ雲ジ 发表于 2013-8-26 22:34
是否用我们的代码呢?
我们的寄存器配置,是为了配置成 适合鹰眼的工作模式 ,肯定会产生 PCLK 等信号的 ...

是的,我寄存器配置用的你们的代码,我SCCB寄存器默认值时读出来的是与默认的值不一样,我将你们的代码写入后再读就是写入的值了,大哥解释下~

jayxing 发表于 2013-8-26 22:57
是的,我寄存器配置用的你们的代码,我SCCB寄存器默认值时读出来的是与默认的值不一样,我将你们的代码写 ...

很简单, ov摄像头的 epprom 是不稳定的,容易丢失的,导致默认值 不正确!!!

山外メ雲ジ 发表于 2013-8-26 22:34
是否用我们的代码呢?
我们的寄存器配置,是为了配置成 适合鹰眼的工作模式 ,肯定会产生 PCLK 等信号的 ...

大哥,SCCB的开始信号函数为什么要那么复杂,我简化了能运行,用例程给的那个函数在
if(SDA_IN)
  {
    SDA_O;
    printf("\r\ID6\r\n");
    return 0;     //SDA为高电平则总线出错,退出   
  }
这个语句里跳出