注册 登录

山外哥求教,为何RTC晶振上还要连电阻

K60写道芯片内部有反馈电阻了,为何还要在外部再加一个呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

晶振串并联电阻的作用 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod ... hlight=%BE%A7%D5%F1

并电阻是为了帮助起振,RTC内部的电阻偏大,所以并一个小的。

很多开发板上是会把这电阻省掉的。

谢谢山外哥,小弟不才还有一个问题想请教一下。
那个T1是什么东西来的?
谢谢~

本帖子中包含更多资源

x

胡大便 发表于 2015-1-30 16:19
谢谢山外哥,小弟不才还有一个问题想请教一下。
那个T1是什么东西来的?
谢谢~

就是核心板上,芯片旁边有个 露铜的方框,用于方便测试的。可以测输出。

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-30 16:21
就是核心板上,芯片旁边有个 露铜的方框,用于方便测试的。可以测输出。

山外哥.....我又来问问题啦
Jlink接口为什么跟手册的不一样的?

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-30 16:21

怎么上传不了图片的..

胡大便 发表于 1422705330
怎么上传不了图片的..
进入高级模式,就可以上传图片。
来自PC客户端 来自PC客户端

山外哥,为何山外的Jlink接口原理图 PTA4接上拉电阻, 官方手册的是PTA3接上拉电阻呢

本帖子中包含更多资源

x

胡大便 发表于 2015-2-1 23:30
山外哥,为何山外的Jlink原理图跟手册的不一样的呢

手册又不是山外的手册,为何要一样呢?

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-31 20:25

官方手册上的是PTA3接上拉电阻 山外的是PTA4接上拉电阻

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-31 20:25

官方手册上的是PTA3接上拉电阻 山外的是PTA4接上拉电阻

胡大便 发表于 1422889376
看RM手册,A4 是EPZ的片选管脚(你看图中的命名也可以知道),低电平为选择EPZ下载方式,而我们用jlink,所以需要把A4接上拉。

至于为啥第一份文档写的是A3,首先那份文档应该不是官方文档,官方的是英文版的。其次,我没见过RM手册上有说TMS管脚是模式选择的说明。
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 2015-2-2 23:17
看RM手册,A4 是EPZ的片选管脚(你看图中的命名也可以知道),低电平为选择EPZ下载方式,而我们用jlink,所 ...

谢谢山外哥,所以意思是Jlink用的是JTAG,所以我们应该禁止EzPORT, 所以PTA4要上拉是吧?但是如果JLink与PTA4相应的脚输出低电平的话,那我们的上拉就显得毫无意义了吧?

然后我在RM手册上找到了关于TMS的说明:

本帖子中包含更多资源

x

山外メ雲ジ 发表于 2015-2-2 23:17
看RM手册,A4 是EPZ的片选管脚(你看图中的命名也可以知道),低电平为选择EPZ下载方式,而我们用jlink,所 ...

山外哥,画K60核心板的时候不接RTC那个32.768KHz的晶振可不可以?
如果去掉单片机是不是可以正常工作,是不是依然可以使用山外的库

胡大便 发表于 2015-3-4 19:09
山外哥,画K60核心板的时候不接RTC那个32.768KHz的晶振可不可以?
如果去掉单片机是不是可以正常工作, ...

可以不接,不能用rtc功能而已。
来自安卓客户端来自安卓客户端

胡大便 发表于 2015-3-4 19:09
如果去掉单片机是不是可以正常工作, ...

几乎比赛没人用RTC的