注册 登录
查看: 542|回复: 14

K60编码盘正交解码问题。。。

[复制链接]
发表于 2015-1-29 21:37:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
输出来连续两个数据一个正一个负的。。。而且负的总是和正的相等。。这是为什么啊。。。程序是用山外哥网盘里的正交解码程序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-29 21:44:02 | 显示全部楼层
正负是看B相管脚
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-29 21:46:40 | 显示全部楼层

今天测了。。。两相都有波形。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-29 21:49:54 | 显示全部楼层
huoming 发表于 2015-1-29 21:46
今天测了。。。两相都有波形。。。。。

试试B接高电平看看是不是都是正转

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-29 22:00:19 | 显示全部楼层
仲宏 发表于 2015-1-29 21:49
试试B接高电平看看是不是都是正转

还是一个正一个负。。但数据都变成1了。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-29 22:09:16 | 显示全部楼层
huoming 发表于 2015-1-29 22:00
还是一个正一个负。。但数据都变成1了。。

明显你接错线了,A/B相反了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-29 22:15:28 | 显示全部楼层
诸葛晓桐 发表于 2015-1-29 22:09
明显你接错线了,A/B相反了。

o(︶︿︶)o 唉。。。我把两线序交换后仍然是这个问题,。。。而且我不太明白为什么回来的数据一下正一下负。。明明我是只有向前走的。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-29 23:00:15 | 显示全部楼层
huoming 发表于 2015-1-29 22:15
o(︶︿︶)o 唉。。。我把两线序交换后仍然是这个问题,。。。而且我不太明白为什么回来的数据一下正一下 ...

要不编码器不是正交解码输出。


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-30 11:04:25 | 显示全部楼层
我的编码器输出脉冲是负500MV的。是正常的么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-31 20:01:55 | 显示全部楼层
问题找到了,是红外对管与码盘安装的位置不合适。。。。有类似问题的同学可以试着改变位置看看是不是这种问题。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-31 20:26:58 | 显示全部楼层
羊兔马 发表于 1422587065
我的编码器输出脉冲是负500MV的。是正常的么?
没接上拉电阻
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-31 22:47:20 | 显示全部楼层

确实是这个原因。。多些山外哥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-2 06:22:28 | 显示全部楼层
huoming 发表于 2015-1-31 20:01
问题找到了,是红外对管与码盘安装的位置不合适。。。。有类似问题的同学可以试着改变位置看看是不是这种问 ...

大神,可以参考下你的红外接受管的电路吗?谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-23 21:59:11 | 显示全部楼层
huoming 发表于 2015-1-31 20:01
问题找到了,是红外对管与码盘安装的位置不合适。。。。有类似问题的同学可以试着改变位置看看是不是这种问 ...

求帮助
你qq多少呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-5-24 15:39:01 | 显示全部楼层

山外哥,我的正交解码采集回来的脉冲,转一圈就2000多了,请教你一下这是什么问题呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部