注册 登录

[鹰眼] 鹰眼图像跳动,静止状态下阈值一直在变化

如上面四张图,从摄像头采集来的图就一直变化.
感觉阈值一直在变化.
出来的图就一直一会儿黑一会儿白.
已经用的是山外的原始代码,没有任何修改,但是摄像头一直这么变化.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-30 13:03
之前没调得那么厉害,跟你的灯光有影响的。

即使都开白光灯,但白天本身灯光环境比较亮,白光灯的闪烁就 ...

根据你的帖子 我整理了一下, 大概有这样内容. 非常实用.  谢谢山外兄  哈哈山外兄真是棒棒的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

这种变化是由于白光灯闪烁导致的,另外,你的摄像头没调好焦距。
来自安卓客户端来自安卓客户端

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-29 21:14
这种变化是由于白光灯闪烁导致的,另外,你的摄像头没调好焦距。

要怎么看是不是调好焦距呢?
但是之前在相同环境好像调动的没有那么厉害, 是不是可以设置一下什么的?

michaelwii 发表于 1422593900
但是之前在相同环境好像调动的没有那么厉害, 是不是可以设置一下什么的?
山外鹰眼调焦 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15&ctid=6
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-30 13:01
山外鹰眼调焦 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15&ctid=6

恩 我看看  谢谢你啦~  我试试调好焦距以后 是不是能不闪动了

michaelwii 发表于 1422593900

即使都开白光灯,但白天本身灯光环境比较亮,白光灯的闪烁就影响不大。晚上的亮度完全靠白光灯,会随电网的频率而闪烁变化,从而导致高速的摄像头会出现比较严重的闪烁。

可以降低帧率,从而增大曝光时间,克服这种闪烁。

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-30 13:03

即使都开白光灯,但白天本身灯光环境比较亮,白光灯的闪烁就 ...

恩,  真的很感谢你的细心讲解.
我仔细看了论坛你之前讲述关于这方面的帖子, 现在基本已经调好了
不过我还有一个疑问, 因为我是第一次参加飞思卡尔比赛, 没有去过比赛场地, 不知道比赛场地的灯光会同样产生这样的影响吗?

michaelwii 发表于 2015-1-30 15:33
恩,  真的很感谢你的细心讲解.
我仔细看了论坛你之前讲述关于这方面的帖子, 现在基本已经调好了
不过我 ...

比赛都是在体育场,都不是白炽灯,所以影响不大。鹰眼用了3届比赛,没见过有人吐槽到了赛场还闪烁严重的。

michaelwii 发表于 2015-1-30 15:36
根据你的帖子 我整理了一下, 大概有这样内容. 非常实用.  谢谢山外兄  哈哈山外兄真是棒棒的 ...

文档下载来是空白的?

山外メ雲ジ 发表于 1422604884
比赛都是在体育场,都不是白炽灯,所以影响不大。鹰眼用了3届比赛,没见过有人吐槽到了赛场还闪烁严重的。
好嘞 谢谢啦!

贾雪宸 发表于 1422605392
文档下载来是空白的?
不是呀~  

我的电脑有点问题,

贾雪宸 发表于 1422606540
我的电脑有点问题,
额 那就好 其实都是论坛里的帖子 我就是复制粘贴了一下

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-30 16:01
比赛都是在体育场,都不是白炽灯,所以影响不大。鹰眼用了3届比赛,没见过有人吐槽到了赛场还闪烁严重的 ...

山外兄~ 话说这个pc端bug很多啊.... 哈哈  尤其是这个提醒功能, 明明没有新回复 但是一直在提醒我有新的提醒诶