注册 登录

[鹰眼] 求助关于鹰眼图像的问题

采集回来的图像每行的第一列和第二列重复,也就是第一个字节和第二个字节重复了,这是怎么回事呢?而且是在同一行重复。上位机宽度是对的没有问题,如图中最左边的图像

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没看懂

用我们的原始例程试试。
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 1422518331
没看懂

用我们的原始例程试试。
就是说每行的解压后的前8个像素和接下来的8个像素是完全一样的,重复了。之后的就正常了。  

六步上篮 发表于 1422518484
就是说每行的解压后的前8个像素和接下来的8个像素是完全一样的,重复了。之后的就正常了。
应该是你的代码处理问题吧。

你自己写的采集代码?

山外メ雲ジ 发表于 1422518543
应该是你的代码处理问题吧。

你自己写的采集代码?
嗯嗯   可不可以帮我看下呢

六步上篮 发表于 1422518589
嗯嗯   可不可以帮我看下呢
可能没处理好行中断的数据吧。

这个需要自己研究一下。实际上,采集一场,解压相应的行不就好了吗?

没必要使用行中断,会容易不稳定的。

山外メ雲ジ 发表于 1422520113
可能没处理好行中断的数据吧。

这个需要自己研究一下。实际上,采集一场,解压相应的行不就好了吗?

没必要使用行中断,会容易不稳定的。
嗯   例程是挺方便的  但是山外哥你有没有想过因为限制死分辨率的问题会让多少人不选择鹰眼呢?真的是局限性太大了

六步上篮 发表于 1422522187
嗯   例程是挺方便的  但是山外哥你有没有想过因为限制死分辨率的问题会让多少人不选择鹰眼呢?真的是局限性太大了
这种限制,并非故意限制,而是本身芯片如此。

可以选择 160 或者 80宽,其实基本上满足智能车的比赛需求。

山外メ雲ジ 发表于 1422522313
这种限制,并非故意限制,而是本身芯片如此。

可以选择 160 或者 80宽,其实基本上满足智能车的比赛需求。
好的  还有个问题啊,假如选择图像60高的话是7725自身只输出了60行呢还是你们通过硬件电路选择了其中的60行呢?

六步上篮 发表于 2015-1-29 17:03
嗯   例程是挺方便的  但是山外哥你有没有想过因为限制死分辨率的问题会让多少人不选择鹰眼呢?真的是局限 ...

像 7620、模拟摄像头那种,表面上看上去好像可以任意分辨率,实际上抽取不同的行列而已。

鹰眼采集后,抽取相关的行列也是可以的。

六步上篮 发表于 2015-1-29 17:07
好的  还有个问题啊,假如选择图像60高的话是7725自身只输出了60行呢还是你们通过硬件电路选择了其中的60行 ...

本身输出60行