注册 登录

原来不只printf浮点函数有问题。

而是涉及到浮点的 微软自带库函数全部挂。stdlib.h里边的atof 函数也直接挂。  看来这不是一个简单的问题。是IAR的通病吗还是怎么的。想发回来一个浮点数咋就这么难。!
来自PC客户端 来自PC客户端

你用的是FX吗?

山外メ雲ジ 发表于 1422362475
你用的是FX吗?
KL26啊。我就想用蓝牙传回来一个参数调节参数呢。 但是   欲哭无泪。printf不行 。sprintf不行。   山外老师您给写一个 float 转ASCII  和 ASCII转float函数吧 。~~~~(>_<)~~~~

山外メ雲ジ 发表于 1422362475
你用的是FX吗?
山外老师这真的不是一个小问题。你看如果参数是 浮点数的话肯定要涉及到 A TO F 或者 F TO A 如果用蓝牙远程调参的话 肯定要用到 这个的。难道只能 调整数参数吗?  或者只能 一遍遍改变参数 下程序吗?

jixian79 发表于 2015-1-27 20:43
KL26啊。我就想用蓝牙传回来一个参数调节参数呢。 但是   欲哭无泪。printf不行 。sprintf不行。   山外老 ...

这个真的很简单,想留给你们自己发挥。
提示:浮点数乘以 100 (保留2位小数点)
  1. float a;
  2. int b =( int) a;//整数部分
  3. printf("%d.%02d",b,(int)((a-b)*100));         

山外メ雲ジ 发表于 1422363263
这个真的很简单,想留给你们自己发挥。
提示:浮点数乘以 100 (保留2位小数点)
是IAR的通病吗???   如果能解决多好。

jixian79 发表于 1422364196
是IAR的通病吗???   如果能解决多好。
通病,一样可以绕过