注册 登录
查看: 537|回复: 7

图像解压函数问题

[复制链接]
发表于 2015-1-27 16:36:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
void img_extract(uint8 *dst, uint8 *src, uint32 srclen)
{
    uint8 colour[2] = {255, 0}; //0 和 1 分别对应的颜色
    //注:山外的摄像头 0 表示 白色,1表示 黑色
    uint8 tmpsrc;
    while(srclen --)
应该uint8 colour[2] = {0, 255};吧

回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-27 16:38:13 | 显示全部楼层
随你怎么定义!

我们的定义是为了方便灰度显示。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-27 16:38:17 | 显示全部楼层
随你怎么定义!

我们的定义是为了方便灰度显示。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-27 18:31:21 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-27 16:38
随你怎么定义!

我们的定义是为了方便灰度显示。

山外哥这个函数,LCD_Img_Binary_Z(site, size, imgbuff, imgsize);是本身就有解压作用吧,解压后就直接在液晶屏上显示,,它传进的函数是imgbuff,,没有被压缩的数组


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-10 08:16:42 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-27 16:38
随你怎么定义!

我们的定义是为了方便灰度显示。

山外哥,我通过函数img_extract 将采集回来的图像解压为 一维数组img。然后想通过LCD_Img_Binary(site,  size, img);显示到液晶上,却显示不正确,显示出来的是 背景为黑色的 ,间距不均匀的白色条纹 。问题出在哪里了?我觉得是解压函数的问题,求教!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-10 10:18:46 | 显示全部楼层
吴小浩 发表于 2015-3-10 08:16
山外哥,我通过函数img_extract 将采集回来的图像解压为 一维数组img。然后想通过LCD_Img_Binary(site,   ...

出问题,不要马上怀疑别人。解压代码历届都用,没理由就你不行。

解压后,要用灰度模式来显示。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-11 19:32:29 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-3-10 10:18
出问题,不要马上怀疑别人。解压代码历届都用,没理由就你不行。

解压后,要用灰度模式来显示。

山外哥说的对!是我的问题。受教了,有问题还是自己先钻研,实在不行再说。受教了。谢山外哥!
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-10-30 09:54:13 | 显示全部楼层
给你做个了结吧

LCD_Img_gray_Z(site, size, img, imgsize);
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部