注册 登录
查看: 718|回复: 20

怎么通过按键来修改参数?

[复制链接]
发表于 2015-1-27 15:53:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
想要通过液晶屏上的按键来修改参数,应该怎么做呢?求指教。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-27 16:25:42 | 显示全部楼层
加或者减?
你想怎么改?改什么类型的参数?!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-27 16:33:44 | 显示全部楼层
乁_year 发表于 2015-1-27 16:25
加或者减?
你想怎么改?改什么类型的参数?!

如果是修改寄存器怎么弄啊 比如阈值的CNST
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-27 16:35:47 | 显示全部楼层
郭筱筱 发表于 1422347624
如果是修改寄存器怎么弄啊 比如阈值的CNST
值改变了,就调用SCCB函数写入寄存器
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-27 18:24:31 | 显示全部楼层
乁_year 发表于 2015-1-27 16:25
加或者减?
你想怎么改?改什么类型的参数?!

加吧,调参数的时候老是重复下载程序感觉有点麻烦,想通过小液晶的几个按键实现参数增加的功能。整型的参数就行
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-27 18:50:07 | 显示全部楼层
一点也不会 发表于 2015-1-27 18:24
加吧,调参数的时候老是重复下载程序感觉有点麻烦,想通过小液晶的几个按键实现参数增加的功能。整型的参 ...

在无线调试的 例程稍微修改一下就可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-27 19:10:50 | 显示全部楼层
东阳霁 发表于 2015-1-27 18:50
在无线调试的 例程稍微修改一下就可以

好的。感谢你
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-27 20:59:48 | 显示全部楼层
一点也不会 发表于 2015-1-27 18:24
加吧,调参数的时候老是重复下载程序感觉有点麻烦,想通过小液晶的几个按键实现参数增加的功能。整型的参 ...

那个应该比较好弄吧!看好你!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-27 21:01:24 | 显示全部楼层
乁_year 发表于 1422363588
那个应该比较好弄吧!看好你!
参考我们的无线调试例程,把无线同步的函数替换一下即可
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-27 21:02:01 | 显示全部楼层
郭筱筱 发表于 2015-1-27 16:33
如果是修改寄存器怎么弄啊 比如阈值的CNST

直接用动态阈值不是更好?!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-27 21:02:40 | 显示全部楼层
乁_year 发表于 1422363721
直接用动态阈值不是更好?!
调那个参数是粗调
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-27 21:02:42 | 显示全部楼层
乁_year 发表于 1422363721
直接用动态阈值不是更好?!
调那个参数是粗调
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-27 21:02:49 | 显示全部楼层
乁_year 发表于 1422363721
直接用动态阈值不是更好?!
调那个参数是粗调
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-27 21:04:22 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-27 21:01
参考我们的无线调试例程,把无线同步的函数替换一下即可

额!好吧!我表示落后了!还没无线调试!看来得加把劲了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-28 00:28:46 | 显示全部楼层

额!好嘛!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-7 21:12:07 | 显示全部楼层
问个有点弱智的问题,如果通过按键把程序的参数改了是不是意味着芯片里已经烧进去改过参数的程序了。。。是用什么通信的啊,。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-7 21:18:40 | 显示全部楼层
gudongsheng1234 发表于 1428412327
问个有点弱智的问题,如果通过按键把程序的参数改了是不是意味着芯片里已经烧进去改过参数的程序了。。。是用什么通信的啊,。
是在flash里开辟一个空间,用作储存数据。上电的时候,从该空间读取参数。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-8 00:31:37 | 显示全部楼层
普通变量就用刷写flsah的方法,摄像头的部分就用sccb写入函数刷
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-8 10:19:37 | 显示全部楼层
仰逸致 发表于 2015-4-7 21:18
是在flash里开辟一个空间,用作储存数据。上电的时候,从该空间读取参数。

那如果不用Flash呢,直接在内存里写个按键修改参数的程序,是不是意味着可以调参数呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-14 23:54:09 来自手机 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-27 21:01
参考我们的无线调试例程,把无线同步的函数替换一下即可

这个按键怎么修改啊,我改了一遍发现不行    我想上下移动光标,左右加减值的大小。我在调试器中的主函数给var1赋值了,通过update_var更新,传给小车修改参数,怎么没显示啊??这个具体怎么弄?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-3 21:06:27 | 显示全部楼层
楼主  请问一下,小液晶的按键想改东西要有无线模块是吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部