注册 登录
查看: 367|回复: 10

关于uart的问题

[复制链接]
发表于 2015-1-27 12:17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 maixitong 于 2015-1-27 12:24 编辑

为啥我用uart3可以显示图像,但是用了uart4就不能显示了,程序上我改成用uart4的了(k60)
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-27 12:40:43 | 显示全部楼层
有没有选择对管脚
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-27 14:16:09 | 显示全部楼层
管脚对的,按照cfg.h里的接
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-27 14:28:36 | 显示全部楼层
maixitong 发表于 2015-1-27 14:16
管脚对的,按照cfg.h里的接

山外K60 串口输出问题,printf输出问题 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22&ctid=1

参考一下这帖子。 如果不行,那单片机发送数据,然后测测 TX 管脚有没有输出
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-27 14:44:11 | 显示全部楼层
邵凝远 发表于 2015-1-27 14:28
山外K60 串口输出问题,printf输出问题 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=vi ...

和这个有什么关系。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-27 14:45:47 | 显示全部楼层
maixitong 发表于 2015-1-27 14:44
和这个有什么关系。。。

看看有没有配置有误。

试试io口输出高低电平,看看管脚能不能用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-29 11:50:30 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-27 12:40
有没有选择对管脚

山外哥,为什么我的uart初始化的时候可以发送数据,但是这次发送完,之后就算是最简单的发送一个字符都会出错,什么模块会影响他吗,我是在线性CCD模块那个程序上改的
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-29 12:18:36 | 显示全部楼层
justplay 发表于 2015-1-29 11:50
山外哥,为什么我的uart初始化的时候可以发送数据,但是这次发送完,之后就算是最简单的发送一个字符都会 ...

是不是函数调用有误。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-29 12:45:04 | 显示全部楼层
微粒子 发表于 2015-1-29 12:18
是不是函数调用有误。

就把初始化以后的能显示的那句话放在别的地方也没用,还有没太理解调用错误是什么意思 谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-29 13:20:23 | 显示全部楼层
微粒子 发表于 2015-1-29 12:18
是不是函数调用有误。

uart_init(UART4,19200);
uart_putstr(UART4,“\n\n\n接收中断测试:”);
uart_putstr(UART4,“\n\n\n接收中断测试:”);
这样写在串口上显示为    接收中断测试:接收中断测试    第二句的冒号都没了
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-29 13:55:22 | 显示全部楼层
微粒子 发表于 2015-1-29 12:18
是不是函数调用有误。

解决了,我直接在书外的例程里线性CCD那里修改的,把keyevent全给注释了就好了
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部