注册 登录

关于陀螺仪温漂问题的解决方法。。。。。不会,不懂,诸位能不能伸手帮帮忙

昨天一天都没有干啥事儿,今天才发现不是角度融合的问题,是温度漂移的问题,他们说上电自测就好了。。。可是,上电自测的小程序我编写了半天都没编写出来。。
这是他们给我的方法:
                                      每次上电复位后给个外部中断,该中断是自检标志位,
                               通过该中断进行大于100次零点检测,取均值,当你认为
                               检测好了,跳进主循环即可。

可是我只会用按键来触发中断,那个自检标志位我不知道是什么东西,也不知道怎么用,你们能不能帮我呢???
真心祈愿大家帮忙呢。

小车启动后,手扶着保持稳定。

然后按键按键后,弄个标志位置1,然后定时中断里定时采集多次,取均值当作中值。

如果你是用山外例程,要把 宏定义改成 变量形式!

所谓的标志位,你就 uint8_t flag =0, 然后按键按下时把  flag 置1,只有置1里,定时中断里才开始采集ADC,取均值。

vhefzyjlwp 发表于 2015-1-26 16:00
小车启动后,手扶着保持稳定。

然后按键按键后,弄个标志位置1,然后定时中断里定时采集多次,取均值当 ...

恩恩,谢谢你呀,我懂了,可不可以再多加个问题呢??这样说,是不是还是要用到按键呢??

花满楼 发表于 1422259653
恩恩,谢谢你呀,我懂了,可不可以再多加个问题呢??这样说,是不是还是要用到按键呢??
加按键,是方便人来控制。
来自PC客户端 来自PC客户端

花满楼 发表于 2015-1-26 16:07

你也可以不一定非要放在中断里面!
放在主函数!
不过这样自检就需要你复位或者断电重新上电!

乁_year 发表于 2015-1-26 17:07
你也可以不一定非要放在中断里面!
放在主函数!
不过这样自检就需要你复位或者断电重新上电!

恩恩,谢谢你呀

呵呵!
客气!

各位讲的好棒,我来学习学习~