注册 登录

[摄像头组] freshman想问大家怎么处理直角的

放假在学校坐车子,老师搞的小跑道有个直角弯一直过不去,另一组的同学用ov7620说遇到中心值差突变的打死舵机,可是我用鹰眼的看那直角中心值差不会很大,我索性判断左右黑点的数值,中心值在设定的中值附近,一边小一边大就打死,这样我就勉强过去了,可是弯道又极易误判,震荡非常大,车走的跟龟速一样,现在我很疑惑大家是怎么搞直角的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

可不可以通过一边又先一边没有线,加宽度的增加呢?

乁_year 发表于 2015-1-23 09:04
可不可以通过一边又先一边没有线,加宽度的增加呢?

没看懂。。可以再说仔细点吗
晚上换了大跑到,不搞小跑道了,直角弯有判断线,程序可以专门设直角弯的,可是发现也不好调,鹰眼视野感到不够了,看左右黑的会随着入直角的车头方向误判,搞到现在没弄好,有没有大神稍微指点下啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

z3214456cc 发表于 2015-1-24 04:25
没看懂。。可以再说仔细点吗
晚上换了大跑到,不搞小跑道了,直角弯有判断线,程序可以专门设直角弯的, ...

扫描到了直角弯判断线是不是就可以准备过直角弯了?!在直角弯处不是赛道会变宽么?你看看你的摄像头扫描的图像仔细分析分析!

乁_year 发表于 2015-1-24 11:32
扫描到了直角弯判断线是不是就可以准备过直角弯了?!在直角弯处不是赛道会变宽么?你看看你的摄像头扫描 ...

我是根据左边白点数判断舵机打角,但是很不稳车如果跑旁边一点,或左边一点白点数变化就很大了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

乁_year 发表于 2015-1-24 11:32
扫描到了直角弯判断线是不是就可以准备过直角弯了?!在直角弯处不是赛道会变宽么?你看看你的摄像头扫描 ...

想知道大家都怎么判断的

z3214456cc 发表于 2015-1-24 13:16
我是根据左边白点数判断舵机打角,但是很不稳车如果跑旁边一点,或左边一点白点数变化就很大了。

我在想是不是可以通过变宽的赛道,给他一个范围!然后在一个比较固定的打角?!不过最好是平滑一点!

值得思考!

乁_year 发表于 2015-1-24 14:40
我在想是不是可以通过变宽的赛道,给他一个范围!然后在一个比较固定的打角?!不过最好是平滑一点!

...

我已经跟指导老师说买个广角镜装摄像头,想到时看信息量够不够,不过老师说前届学长用过效果不是很好畸变较大,反正到时候我还要再看看。

z3214456cc 发表于 2015-1-24 21:37
我已经跟指导老师说买个广角镜装摄像头,想到时看信息量够不够,不过老师说前届学长用过效果不是很好畸变 ...

恩!不错!有想法!