注册 登录

[电磁组] KL26的NRF24L01问题

两块无线KL26通讯,结果程序死在这里出不来,      i = 20;    while(i--)
    {
        nrf_msg_tx(COM_RETRAN,nrf_tx_buff);  //发送多个 空 命令过去,用于清空 接收端的缓存数据
    }
不是说发送端和接收端的代码都是相同的吗?怎么会不行?这里只有发送没看到接收啊?难道没有接收就死在这个循环里了?

发送和接收的底层相同,应用代码不同。如果主函数的代码都相同,那哪里还分得出是发送还是接收?

需要接收模块,才可以发送成功的,否则会发送失败

东阳霁 发表于 2015-1-22 23:05
需要接收模块,才可以发送成功的,否则会发送失败

有啊,发送和接收模块都有,我把同一个程序下进去就是不行,难道发送和接收的程序不能一样的吗?

小绵鱼 发表于 2015-1-22 23:48
有啊,发送和接收模块都有,我把同一个程序下进去就是不行,难道发送和接收的程序不能一样的吗?

肯定是不一样啊!

虚竹 发表于 2015-1-22 23:56
肯定是不一样啊!

哦哦,是山外哥KL26代码说明里自己说是一样的啊?难道他弄错了吗?

小绵鱼 发表于 2015-1-23 10:38
哦哦,是山外哥KL26代码说明里自己说是一样的啊?难道他弄错了吗?

一直说的是两者的底层驱动都是一样。没有说应用代码一样啊!!!

我们提供的例程,都有专门的发送和接收的例程啊!!!!

看一下,我们的例程都分为接收端和发送端的:

├─40.NRF24L01+无线传输鹰眼摄像头图像
│  ├─发送端
│  └─接收端
├─41.NRF24L01+无线传输线性CCD图像
│  ├─发送端
│  └─接收端
├─42.NRF24L01+无线传输变量
│  └─发送端&接收端

【山外KL26】一天攻破KL26 代码 V5.2 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod ... tid=6436&ctid=9

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-23 12:02

├─42.NRF24L01+无线传输变量
│  └─发送端&接收端

这个的意思不是发送端和接收端的代码是一样的吗?

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-23 12:02

发送端和接收端的初始化都正常,可就是不能跳出这个循环, i = 20;    while(i--)
    {
        nrf_msg_tx(COM_RETRAN,nrf_tx_buff);  //发送多个 空 命令过去,用于清空 接收端的缓存数据
    }

这里i减了2次,然后就一直跳不出来了,到底是什么原因啊?