注册 登录
查看: 266|回复: 6

5110显示AD采集值

[复制链接]
发表于 2015-1-22 20:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
用5110显示AD采集值时,核心板并没有接电感和放大模块,5110示数在48~50之间变化,采样次数为100,
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-22 20:08:32 | 显示全部楼层
这是为什么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-22 20:34:56 | 显示全部楼层
浮空的时候,ADC采集是不准的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-22 20:46:20 | 显示全部楼层
仰逸致 发表于 2015-1-22 20:34
浮空的时候,ADC采集是不准的。

赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-22 22:22:16 | 显示全部楼层
仰逸致 发表于 2015-1-22 20:34
浮空的时候,ADC采集是不准的。

可是为什么接上放大模块AD管脚有一个显示采集值总为零?可以请教一下吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-22 23:10:31 | 显示全部楼层
584230034 发表于 2015-1-22 22:22
可是为什么接上放大模块AD管脚有一个显示采集值总为零?可以请教一下吗?

你示波器测一下那个ADC管脚是不是就是 0
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 19:16:00 | 显示全部楼层
当用电感采集信号时,用5110返回其读取的值,发现最大为255,但当电感离交流电(100mA)稍微有点距离时便发现采集到的值迅速下降,当距离仅仅为9厘米时,数据便变为0,变化的幅度太大了,这是为什么
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部