注册 登录
查看: 472|回复: 13

求大神急救啊!DMA采集。

[复制链接]
发表于 2015-1-21 20:14:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
用的是数字摄像头采集数据,摄像头行场中断都争取,可是就是不能触发DMA采集数据。求大神解决这事什么问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-21 21:42:30 | 显示全部楼层
这个仔细检查错误吧,肯定有地方错误导致没触发。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-22 08:55:45 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-21 21:42
这个仔细检查错误吧,肯定有地方错误导致没触发。

错误一般出在时序问题还是引脚复用?找了两天都没有找到答案。求指导。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-22 10:40:41 | 显示全部楼层
q294227857 发表于 2015-1-22 08:55
错误一般出在时序问题还是引脚复用?找了两天都没有找到答案。求指导。

代码和硬件都有可能,最起码你现在给的信息太少,没法判断。如果是鹰眼,就用山外的例程,如果不是,则参考例程修改。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-22 10:51:18 | 显示全部楼层
微粒子 发表于 2015-1-22 10:40
代码和硬件都有可能,最起码你现在给的信息太少,没法判断。如果是鹰眼,就用山外的例程,如果不是,则参 ...

程序是上一届留下的。摄像头的引脚都没有问题,程序运行时行场中断都有,输出行也正确,就是不会触发DMA采集端口PE0-PE7的数据。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-22 10:55:09 | 显示全部楼层
q294227857 发表于 2015-1-22 10:51
程序是上一届留下的。摄像头的引脚都没有问题,程序运行时行场中断都有,输出行也正确,就是不会触发DMA ...

数据口,需要配置输入地址,参考鹰眼例程,研究下吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-22 12:57:30 | 显示全部楼层
恩,好的。谢谢。研究了很久了找不到原因。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-22 12:58:08 | 显示全部楼层
微粒子 发表于 2015-1-22 10:55
数据口,需要配置输入地址,参考鹰眼例程,研究下吧。

恩,好的。谢谢。研究了很久了找不到原因。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-22 13:45:13 | 显示全部楼层
行中断里,不要调用初始化函数,自己写一个恢复函数。

因为行中断的时间很短,有可能初始化比较久。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-22 14:10:04 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-22 13:45
行中断里,不要调用初始化函数,自己写一个恢复函数。

因为行中断的时间很短,有可能初始化比较久。

恩,谢谢。相当于只要初始化一次,以后只要控制DMA_EN和中断就可以控制接收数据?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-22 14:12:00 | 显示全部楼层
q294227857 发表于 2015-1-22 14:10
恩,谢谢。相当于只要初始化一次,以后只要控制DMA_EN和中断就可以控制接收数据?

是啊,还有目的地址也要配置一下就好了。

看鹰眼,第二次采集的时候,也仅仅恢复几个参数。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-22 14:20:09 | 显示全部楼层
sestpqwnkm 发表于 2015-1-22 14:12
是啊,还有目的地址也要配置一下就好了。

看鹰眼,第二次采集的时候,也仅仅恢复几个参数。

底层库里面设置的自动回复到处理开始的初始值;源地址,不是一直都是PE0-PE7?  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-22 14:31:55 | 显示全部楼层
q294227857 发表于 2015-1-22 14:20
底层库里面设置的自动回复到处理开始的初始值;源地址,不是一直都是PE0-PE7?

目的地址会变的,所以需要重新设置。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-22 14:58:55 | 显示全部楼层
sestpqwnkm 发表于 2015-1-22 14:31
目的地址会变的,所以需要重新设置。

恩。谢谢。我在初始化地址的时候都给了变的。你遇到传送回来的数据全是0的嘛?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部