注册 登录

小白问个问题,LCD的引脚在哪??

确定主控时候,不知道LCD引脚在哪,在底层哪找?还有按键和拨码开关的引脚呢,是随便一个空引脚么,是不是所有的引脚都可以当GPIO口使用的?还有蓝牙模块的引脚呢?大神急求回答~~~

山外给的例程里边都有,只要初始化端口就好了。LCD用5个GPIO口,一个3V3供电一个5V一个GND,按键拨码都是GPIO口都好,蓝牙用有UART功能的就好,一个TX一个RX。选引脚的时候注意核心板已经用了部分引脚,查着原理图看仔细了

Keyo丶 发表于 2015-1-20 17:23
山外给的例程里边都有,只要初始化端口就好了。LCD用5个GPIO口,一个3V3供电一个5V一个GND,按键拨码都是GP ...

不懂- - 比如说我想买山外的1.44寸的TFT屏幕,它的LCD上有五个按键,还有排线的接口那些引脚都对应单片机什么?这些管脚分别是什么意思?还有KL26上串口的TX和RX分别是PTA14和PTA15么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可以参考小底板的原理图。
来自安卓客户端来自安卓客户端

coolstudy 发表于 2015-1-20 17:40
不懂- - 比如说我想买山外的1.44寸的TFT屏幕,它的LCD上有五个按键,还有排线的接口那些引脚都对应单片机 ...

你图上的是lcd管脚定义。

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-20 17:43

就是说 我只要把这几个管脚PTB7到PTB11预留就可以了是吧???

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-20 17:43

山外大大。。求帮忙解决一下下边KL26那个帖子啊。。 T-T

coolstudy 发表于 2015-1-20 17:40
不懂- - 比如说我想买山外的1.44寸的TFT屏幕,它的LCD上有五个按键,还有排线的接口那些引脚都对应单片机 ...

嗯,注意TX RX 别反了。。我画板就画反了。。还要做个转接板蛋疼爆了。。。

coolstudy 发表于 2015-1-20 17:45
就是说 我只要把这几个管脚PTB7到PTB11预留就可以了是吧???

你参考小底板的接线,给小液晶接线即可。

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-20 17:56
你参考小底板的接线,给小液晶接线即可。

恩~谢谢,还有一个问题就是,KL26编码器单相好还是双相好,KL26用双相的可以么,还有为什么单相的反而比双相的还要贵呢??

coolstudy 发表于 2015-1-20 18:01
恩~谢谢,还有一个问题就是,KL26编码器单相好还是双相好,KL26用双相的可以么,还有为什么单相的反而比 ...

如果是平衡组,要双相的。其他组别没要求。

kl26要测双相,需要外加D触发器

coolstudy 发表于 2015-1-20 18:01
恩~谢谢,还有一个问题就是,KL26编码器单相好还是双相好,KL26用双相的可以么,还有为什么单相的反而比 ...

双相也可以当作单相用。

价格问题,如果用的人少,那价格就会高。现在的低端手机性能也比普通开发板高,但价格还低,就是量的问题。