注册 登录

[其他] KL26单片机没烧,但是会很热

RT。自己画的电路板,接的5V供电,板子供电很稳定。KL26大概买了一星期,刚开始一点问题没有。结果今天突然出现了放在板子上会很热很热,但是单片机可以正常工作。自己已进行了如下检测,但始终没找到原因:1、用了备用的KL26,同一块电路板同样接入舵机电机液晶蓝牙NRF就没有发热的现象。
2、自己测量过问题核心板1117的输出,3V3也是很稳定的。
3、避开核心板LDO,用3V3供电,有问题的单片机还是会热,备用的则一点问题都没。。

求大神支招啊。。这是第二块出现这个问题了。。第一块也躺在那没敢用呢。。。单片机都买了3个了。。T-T

发热,其实芯片已经烧了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

舵机和电机有没有隔离?蓝牙是5v吗?是否有隔离

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-20 17:46

有隔离。单片机烧了嘛 T-T 还能正常输出波形的说,就是热热热。。

蓝牙要5V吗?不是3V3吗?从岱默家拿的蓝牙,电路上是3V3

Keyo丶 发表于 2015-1-20 17:51
蓝牙要5V吗?不是3V3吗?从岱默家拿的蓝牙,电路上是3V3

有的蓝牙是5v,所以问问,确定一下。

Keyo丶 发表于 2015-1-20 17:47
有隔离。单片机烧了嘛 T-T 还能正常输出波形的说,就是热热热。。

因为单片机是复杂系统,部分电路烧了,主控制没坏,所以还能输出波形。

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-20 17:55
因为单片机是复杂系统,部分电路烧了,主控制没坏,所以还能输出波形。

已经是第二块这个毛病了。。第一块也是能输出波形但是内部热到不行然后就没敢用。。。

山外哥,为啥会出现这个问题呢。。板子电路也没问题啊,5V稳压芯片的输出我也测试过了很稳定。烧两块了直接快把我的小心脏弄到不行了。。

Keyo丶 发表于 2015-1-20 17:59
山外哥,为啥会出现这个问题呢。。板子电路也没问题啊,5V稳压芯片的输出我也测试过了很稳定。烧两块了直 ...

这个我也没法确定的,好好分析原因吧。

你参考这帖子吧:
单片机烧坏的原因分析(例如K60、KL26) - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/thread-1961-1-1.html

单片机烧坏,往往不是概率问题,而且没做好保护问题。论坛有个大神只买了一个kl26,现在都上2.7m了。

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-20 18:04
这个我也没法确定的,好好分析原因吧。

你参考这帖子吧:

第一块烧坏的时候我就看了,电路为了防止不稳定,都是老师特地改过的原理图,去年国赛一等奖。今年想给后辈留一块新单片机,结果自己掉沟里的感觉。。囧orzZ~

Keyo丶 发表于 2015-1-20 18:08
第一块烧坏的时候我就看了,电路为了防止不稳定,都是老师特地改过的原理图,去年国赛一等奖。今年想给后 ...

如果实在找不到问题,那思考一下烧的时候出现在什么地方。

例如我之前烧了2块,都是小车在跑着,在弯道的地方。当时怀疑是电机、舵机、静电3个原因。后面隔离好后,车底加锡纸,现在还没烧。

奚芳华 发表于 2015-1-20 19:53
如果实在找不到问题,那思考一下烧的时候出现在什么地方。

例如我之前烧了2块,都是小车在跑着,在弯 ...

查了两天了,也没找出什么问题。老师也给看过。准备过几天再重新画一块新版试试