注册 登录
查看: 565|回复: 6

[K60] 如何定义双向IO口呢

[复制链接]
发表于 2013-8-20 21:00:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何定义双向IO口呢,K60中如何实现定义双向IO口,就是想输入就输入,想输入就输出,
回复

使用道具 举报

发表于 2013-8-20 21:06:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 玄来玄去 于 2013-8-20 21:07 编辑

估计是 楼主想实现 51 那样的风格:
  1. PTA0 = 1;  //PTA0 做输出
  2. var = PTA0;//PTA0 做输入


本身 硬件 就决定了 输入和输出不是同一个内存地址,所以没法实现那样的操作。k60 必须手动 改输入输出方向寄存器 才行
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-8-21 09:35:40 | 显示全部楼层
玄来玄去 发表于 2013-8-20 21:06
估计是 楼主想实现 51 那样的风格:

温度传感器18B20的数据线就是输入输出端口,难道我们在用输入的时候,就设置输入端口,当输出的时候就设置输出端口,是不是有点麻烦呢,有没有好的建议呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-21 10:22:01 | 显示全部楼层
杀神12300 发表于 2013-8-21 09:35
温度传感器18B20的数据线就是输入输出端口,难道我们在用输入的时候,就设置输入端口,当输出的时候就设置 ...

只能这样做,你可以写一个函数啊
读取的时候,函数内部修改输入方向
写的时候,函数内部修改为输出方向

这样就不会很麻烦啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-8-21 11:45:19 | 显示全部楼层
玄来玄去 发表于 2013-8-21 10:22
只能这样做,你可以写一个函数啊
读取的时候,函数内部修改输入方向
写的时候,函数内部修改为输出方向 ...

那我每次用的时候,通过它设置下,是不是就可以了呢   gpio_init  (PORTB,0, GPO, LOW);
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-21 12:38:58 | 显示全部楼层
杀神12300 发表于 2013-8-21 11:45
那我每次用的时候,通过它设置下,是不是就可以了呢   gpio_init  (PORTB,0, GPO, LOW);

这样效率太低,直接写一个函数,或者 修改山外哥的函数
输出 前先配置输出 方向
输入前先配置 输入方向就行
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-8-21 13:05:26 | 显示全部楼层
玄来玄去 发表于 2013-8-21 12:38
这样效率太低,直接写一个函数,或者 修改山外哥的函数
输出 前先配置输出 方向
输入前先配置 输入方向就 ...

不太理解,你大概给我写一下吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部