注册 登录
查看: 791|回复: 15

关于鹰眼识别单线

[复制链接]
发表于 2015-1-14 17:05:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
鹰眼硬件局部二值化会吧白色背景下的单线给和谐掉,已经把宽度调到160了,60cm之外的单线引导线还是看不到呢???
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-14 17:06:49 | 显示全部楼层
调一下阈值吧,有可能是反光问题导致而已
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-14 17:17:04 | 显示全部楼层
严群 发表于 2015-1-14 17:06
调一下阈值吧,有可能是反光问题导致而已

已经设置的够低了,,我觉得还是局部阈值的问题。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-14 17:20:39 | 显示全部楼层
hanson_chc 发表于 1421227024
已经设置的够低了,,我觉得还是局部阈值的问题。。。
是反光问题导致的。你站在摄像头的角度去看看赛道
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-14 20:07:42 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-14 17:20
是反光问题导致的。你站在摄像头的角度去看看赛道

山外哥论坛回复真够及时,点赞啊。我也加偏振片了,还是无法解决,,,


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-14 21:21:39 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-14 17:20
是反光问题导致的。你站在摄像头的角度去看看赛道

刚刚去看了,反光还不是太严重,,,就是加用偏振片还不会有任何钙片,所以觉得不是反光的问题,,,会不会是硬件滤波上的问题呢,具体我也不知道鹰眼用的什么芯片,还望山外哥考虑 一下会不会与硬件铝箔的芯片有关。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-14 21:23:02 | 显示全部楼层
hanson_chc 发表于 1421241699
刚刚去看了,反光还不是太严重,,,就是加用偏振片还不会有任何钙片,所以觉得不是反光的问题,,,会不会是硬件滤波上的问题呢,具体我也不知道鹰眼用的什么芯片,还望山外哥考虑 一下会不会与硬件铝箔的芯片有关。
偏振光作用不带的,所以一开始我们是有卖偏振光,后面发现没什么效果,所以没再卖了
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-14 21:23:19 | 显示全部楼层
hanson_chc 发表于 1421241699
刚刚去看了,反光还不是太严重,,,就是加用偏振片还不会有任何钙片,所以觉得不是反光的问题,,,会不会是硬件滤波上的问题呢,具体我也不知道鹰眼用的什么芯片,还望山外哥考虑 一下会不会与硬件铝箔的芯片有关。
你从摄像头的角度,拍个图片来看看
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-14 21:59:23 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-14 21:23
你从摄像头的角度,拍个图片来看看

山外哥,k60核心板和鹰眼工作时的电流是多少啊,  都放250MA的保险丝 够么??
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-15 08:14:26 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-14 21:23
偏振光作用不带的,所以一开始我们是有卖偏振光,后面发现没什么效果,所以没再卖了

如果是反光的问题的话,反光都是偏振光,加偏振片应该会有 改变,图稍后传

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-15 08:29:21 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-14 21:23
你从摄像头的角度,拍个图片来看看



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-15 12:15:30 | 显示全部楼层
hanson_chc 发表于 2015-1-15 08:29

好像是焦距没调好
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-15 14:46:47 | 显示全部楼层

点赞,问题解决了,就是焦距不对,焦距调好了现在能看见了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-30 13:57:20 | 显示全部楼层

我焦距确认已经调好了,可是1米开外,单线采集回来不连续?
请问这是什么原因呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-30 19:59:25 | 显示全部楼层
『残阳』 发表于 2015-1-30 13:57
我焦距确认已经调好了,可是1米开外,单线采集回来不连续?
请问这是什么原因呢?

仰角太大了吧,1米开外。。。一般1米左右就够了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-30 20:08:46 | 显示全部楼层
『残阳』 发表于 2015-1-30 13:57
我焦距确认已经调好了,可是1米开外,单线采集回来不连续?
请问这是什么原因呢?

提高图像的分辨率,可以有助于保持不断线。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部