注册 登录
查看: 2184|回复: 10

【已解决】请问摄像头的采集时间在哪里修改啊,一般都定在多少啊???

[复制链接]
发表于 2015-1-12 13:29:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
谢谢了!!

本帖被以下淘专辑推荐:

回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-12 13:45:08 | 显示全部楼层
1秒/50帧 就表示一副图像的输出时间

至于单片机要多久采集,这个跟代码有关。摄像头就按这时间出图像。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-12 14:09:42 | 显示全部楼层
涛家柒柒 发表于 2015-1-12 14:07
那如果我想设定 1s/100帧,能设置吗??
还是只能设置这几个:50帧:
{COM4         , 0xC1},

单片机,有个比较耗时间的地方在于等场中断。

所以单片机的采集时间一般在 1~2个帧时间之间

你那地方是设置帧时间
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-12 14:00:32 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-12 13:45
1秒/50帧 就表示一副图像的输出时间

至于单片机要多久采集,这个跟代码有关。摄像头就按这时间出图像。

山外哥,还有疑问,就是怎么修改采集时间啊,采集时间设置多少合适啊??
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2015-1-12 14:02:16 | 显示全部楼层
涛家柒柒 发表于 2015-1-12 14:00
山外哥,还有疑问,就是怎么修改采集时间啊,采集时间设置多少合适啊??

你没理解单片机的采集原理。如果图像输出速度固定的情况下,根本不可修改具体的时间,只能靠你代码优化减少采集时间。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-1-12 13:31:26 | 显示全部楼层
在论坛导航——资料专辑——山外鹰眼

里面有帧率的帖子,有修改方法。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-12 13:43:46 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-12 13:31
在论坛导航——资料专辑——山外鹰眼

里面有帧率的帖子,有修改方法。

山外哥,如果我调成50帧,是20ms采集一张图片吗??
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-12 14:03:04 | 显示全部楼层
单片机,有个比较耗时间的地方在于等场中断。

所以单片机的采集时间一般在 1~2个帧时间之间。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-12 14:07:04 | 显示全部楼层
仰逸致 发表于 2015-1-12 14:03
单片机,有个比较耗时间的地方在于等场中断。

所以单片机的采集时间一般在 1~2个帧时间之间。

那如果我想设定 1s/100帧,能设置吗??
还是只能设置这几个:50帧:
{COM4         , 0xC1},
{CLKRC        , 0x02},


75帧:
{COM4         , 0x41},
{CLKRC        , 0x00},


112帧:
{COM4         , 0x81},
{CLKRC        , 0x00},


150帧:
{COM4         , 0xC1},
{CLKRC        , 0x00},

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-12 14:14:52 | 显示全部楼层
仰逸致 发表于 2015-1-12 14:09
单片机,有个比较耗时间的地方在于等场中断。

所以单片机的采集时间一般在 1~2个帧时间之间。

谢谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-18 20:14:47 | 显示全部楼层
学习学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部