注册 登录
查看: 574|回复: 14

[摄像头组] 数组解压问题

[复制链接]
发表于 2015-1-10 18:38:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一个想法,我可不可能只解压指定行的数据,而后讲指定行合为一个数组,直接忽略其他不需要的行。这样可不可以啊??
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-10 19:00:16 | 显示全部楼层
当然可以~
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-10 19:24:49 | 显示全部楼层

恩恩,好的,这样送去显示,我就可以改成任意分辨率了。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-10 19:33:37 | 显示全部楼层
786376883 发表于 2015-1-10 19:24
恩恩,好的,这样送去显示,我就可以改成任意分辨率了。。。。。

有缩放显示的函数接口
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-10 22:00:03 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 1420889617
有缩放显示的函数接口
恩呢,不缩放,我想用不均匀采集行,来校正图像在垂直方向上的失真
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-11 13:39:05 | 显示全部楼层

请问山外哥,我解压指定行的函数,大小是160*80,舍去了49行,为什么发送到上位机有半幅图像是乱码啊。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-11 13:41:46 | 显示全部楼层
786376883 发表于 2015-1-11 13:39
请问山外哥,我解压指定行的函数,大小是160*80,舍去了49行,为什么发送到上位机有半幅图像是乱码啊。。 ...

解压后的存储方式是不是一行行图像?这个需要你自己确定的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-11 13:45:57 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 1420954906
解压后的存储方式是不是一行行图像?这个需要你自己确定的。
是的呀,只是有些行我舍去了,
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-11 13:51:37 | 显示全部楼层
786376883 发表于 2015-1-11 13:45
是的呀,只是有些行我舍去了,

是不是舍去的行,你空下来,而不是直接删掉?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-11 14:58:43 | 显示全部楼层
786376883 发表于 2015-1-11 13:39
请问山外哥,我解压指定行的函数,大小是160*80,舍去了49行,为什么发送到上位机有半幅图像是乱码啊。。 ...

感觉这部分代码有问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-11 19:09:25 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 1420955497
是不是舍去的行,你空下来,而不是直接删掉?
好了,谢谢山外哥
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-11 19:09:48 | 显示全部楼层
徐清馨 发表于 1420959523
感觉这部分代码有问题
弄好了,谢谢
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-12 11:00:12 | 显示全部楼层
786376883 发表于 2015-1-11 19:09
弄好了,谢谢

把代码发上来分享一下吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-12 23:08:21 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-12 11:00
把代码发上来分享一下吧

void img_extract(uint8 *dst, uint8 *src, uint32 srclen, uint8 zd_row)
{
    uint8 colour[2] = {1, 0}; //0 和 1 分别对应的颜色
    uint8 tmpsrc;
    srclen=20;                //1行
    while(srclen--)
    {     tmpsrc = *(zd_line*20+src++);
          *dst++ = colour[ (tmpsrc >> 7 ) & 0x01 ];
          *dst++ = colour[ (tmpsrc >> 6 ) & 0x01 ];
          *dst++ = colour[ (tmpsrc >> 5 ) & 0x01 ];
          *dst++ = colour[ (tmpsrc >> 4 ) & 0x01 ];
          *dst++ = colour[ (tmpsrc >> 3 ) & 0x01 ];
          *dst++ = colour[ (tmpsrc >> 2 ) & 0x01 ];
          *dst++ = colour[ (tmpsrc >> 1 ) & 0x01 ];
          *dst++ = colour[ (tmpsrc >> 0 ) & 0x01 ];   
  }
}//解压指定行
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-12 23:12:16 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-12 11:00
把代码发上来分享一下吧

山外哥见笑了,只是菜鸟啊。。。本来打算解压指定数组里的,可如上图还有点问题,急着忙PID,过几天搞完传解压数组的。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部