注册 登录

[电磁组] 山外哥求解野火K60老是流水灯报错在断言占空比是否合理的地方

野火K60老是流水灯报错在断言占空比是否合理的地方
void FTM_PWM_Duty(FTMn ftmn,CHn ch, u32 duty)
{
    u32 cv;
    u32 mod;

ASSERT( (ftmn==FTM0) || ( (ftmn==FTM1 || ftmn==FTM1 ) &&(ch<=CH1)) );   //检查传递进来的通道是否正确
    ASSERT(duty <= FTM_PRECISON);     //用断言检测 占空比是否合理

//占空比 = (CnV-CNTIN)/(MOD-CNTIN+1)
    mod = FTM_MOD_REG(FTMx[ftmn]);        //读取 MOD 的值

cv = (duty*(mod-0+1))/FTM_PRECISON;

// 配置FTM通道值
    FTM_CnV_REG(FTMx[ftmn],ch) = cv;

}

占空比超过100%

跟频率有关系吗,是大于100000了吗

王大炜 发表于 2015-1-9 14:19
跟频率有关系吗,是大于100000了吗

占空比!!!
不可能超过100%啊,超过就报错

tdyrnohbgs 发表于 2015-1-9 14:33
占空比!!!
不可能超过100%啊,超过就报错

我说的是程序中的值。好有别的什么原因吗
频率有关系吗

王大炜 发表于 2015-1-9 14:53
我说的是程序中的值。好有别的什么原因吗
频率有关系吗

频率,是看你自己的外设需求的。

例如舵机一般是 50~200hz,电机一般是20khz

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-9 15:07

恩恩没错 我设的舵机是50 电机是10K,可开机几秒后就流水灯了。谢谢山外哥解答

总显示FTM.C问题是什么原因,总是断言失败。

山外个有没有FTM.C可以更换我的FTM.C的,之前看到过一个里面的  port_init(FTM0_CH0, ALT4);ALT4是什么意思这个函数的在哪个库里。

王大炜 发表于 2015-1-9 15:47
山外个有没有FTM.C可以更换我的FTM.C的,之前看到过一个里面的  port_init(FTM0_CH0, ALT4);ALT4是什么意 ...

你用的是旧库吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

2011年的】你有新库吗给我份呗最好兼容旧库

王大炜 发表于 2015-1-9 19:18
2011年的】你有新库吗给我份呗最好兼容旧库

新库不兼容旧库的。

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-9 19:28
新库不兼容旧库的。

那怎么办 山外哥帮我弄弄呗