注册 登录

[平衡组] L3G4200寄存器配置问题

最近一直在研究L3G4200,虽然进度又倒回来了吧!但我觉得还是先慢慢学吧!不着急!勤能补拙!
对于遇到的一些不懂得问题特来请教诸位大神么!!!
看了很多分代码!寄存器配几乎是一样的!如图!

1、CTRL_REG1 (20h)

DR1-DR0输出速率选择
BW1-BW0 带宽配置
按代码的配置来说(0x0f)
配置的是输出速率100Hz  带宽12.5
那么问题来了!!!
我记得是带宽是越大越好吧!还有输出速率输出快的话不会好一些吗?

2、CTRL_REG2 (21h)

CTRL_REG2 主要是高通滤波模式选择
请问HPM1-HPM0对应的四种工作模式有什么区别!?
普通模式是怎样??两个普通模式又有什么区别??

3、CTRL_REG3 (22h)

CTRL_REG3 (22h) 中断配置寄存器
这里0x8,只把数据准备置1了!其他基本都是关闭的!因为不需要中断也可读取所以没有开中断吧?!

4、CTRL_REG4 (23h)

CTRL_REG4 (23h)配置0x30
数据持续更新!为什么配置成这个持续更新??会溢出吗?
配置成小端模式!这个可以理解!!!

接下来是最重要的了!!!
FS1-FS0角速度满量程配置!11配置成+-2000dps
最大输出值是2000!虽然说角速度满量程越大所测的角速度的范围也越大!

但是,相应的灵敏度也降低了!
现在想知道!车在倾斜是的角速度能达到多大!250dps的角速度够不够用?

Digital zero-rate level是指静止状态下陀螺仪输出数值的变化范围吗!?还是说在静止状态下也会有数值输出???
例如以250dps为例!静止状态下也会有介于-10~+10之间的一个值输出,如5dps
自检模式-普通模式!
SPI通讯四线模式

5、CTRL_REG5 (24h)

配置为0x00

为什么关闭了FIFO??不需要先进先出吗??
为什么高通滤波也关闭了!??开启的话滤掉一些无用的低波不是更好么?

看了一下自己问题好多……人比较笨!
自己一知半解!!!好多地方不明白!能百度的也百度了!但还是好多细节不懂!
各位多多指教!!!帮忙解答一下吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今年都准备使用这款陀螺仪么?

a61115 发表于 1420740414
今年都准备使用这款陀螺仪么?
不知道啊!我打算用这个!
来自PC客户端 来自PC客户端

贝壳都是用模拟的
来自安卓客户端来自安卓客户端

微粒子 发表于 1420772166
贝壳都是用模拟的
我用的硬件SPI

这个帖子终究是没人来啊!虽然有些问题解决了!数据也读出来了!但还是想把一些都弄懂的好!表说我!我有强迫症……自己顶顶……

ii童话Bū说话 发表于 1421324550
这个帖子终究是没人来啊!虽然有些问题解决了!数据也读出来了!但还是想把一些都弄懂的好!表说我!我有强迫症……自己顶顶……
因为这模块少人搞,所以少人回咯

山外メ雲ジ 发表于 1421324671
因为这模块少人搞,所以少人回咯
貌似是的……还是用ENC03的人多一些!用着简单!不管结果咋样能学到东西就成

用i2c驱它好驱
来自安卓客户端来自安卓客户端

速度差异!已经用SPI驱了!就是还存在一些问题!