注册 登录
查看: 694|回复: 22

山外哥,能帮我看下程序哪有问题么?

[复制链接]
发表于 2015-1-8 20:20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的是KL26,之前烧了一块单片机就是烧这个程序,操作拨码开关,然后单片机发烫再然后就坏了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-8 20:22:13 | 显示全部楼层
操作拨码开关,有可能是配置了io输出高电平,然后拨码开关打到低电平,直接短路导致
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-8 20:31:21 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-8 20:22
操作拨码开关,有可能是配置了io输出高电平,然后拨码开关打到低电平,直接短路导致

有没有可能其他原因,我之前就一个拨码开关控制电机分级调速的程序可以控制电机,现在加到摄像头主程序里面就出问题了,摄像头还可以正常显示。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-8 20:44:22 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-8 20:22
操作拨码开关,有可能是配置了io输出高电平,然后拨码开关打到低电平,直接短路导致

山外哥你说得对,就是高低电平出问题了,差点烧坏了我们第二块板子
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-8 20:46:28 | 显示全部楼层
Tom是只狗 发表于 1420721062
山外哥你说得对,就是高低电平出问题了,差点烧坏了我们第二块板子
电流经过芯片内部,是会烧芯片的。哪怕加再多的保险丝也保护不了。

所以一定要小心
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-8 21:01:26 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-8 20:46
电流经过芯片内部,是会烧芯片的。哪怕加再多的保险丝也保护不了。

所以一定要小心

好的,山哥
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-11 16:37:47 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-8 20:22
操作拨码开关,有可能是配置了io输出高电平,然后拨码开关打到低电平,直接短路导致

牛!
学习学习!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-15 10:55:01 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-8 20:22
操作拨码开关,有可能是配置了io输出高电平,然后拨码开关打到低电平,直接短路导致

山外哥,我配置io输入低电平,拨码开关使用下拉电阻,这样会不会烧单片机啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-15 12:20:04 | 显示全部楼层
xiaowowo 发表于 2015-1-15 10:55
山外哥,我配置io输入低电平,拨码开关使用下拉电阻,这样会不会烧单片机啊

如果配置成输入,是不会烧的
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-17 11:05:52 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-15 12:20
如果配置成输入,是不会烧的

那我就放心了,可是到现在烧单片机的原因还没找出来
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-17 11:40:02 | 显示全部楼层
xiaowowo 发表于 2015-1-17 11:05
那我就放心了,可是到现在烧单片机的原因还没找出来

重点检查舵机和电机。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-17 11:52:09 | 显示全部楼层
微粒子 发表于 2015-1-17 11:40
重点检查舵机和电机。

电机驱动模块是学校买的,已经查过,有隔离的。舵机是SD5型号的啊,提供舵机5V电源,这样也会烧掉吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-17 12:00:27 | 显示全部楼层
xiaowowo 发表于 2015-1-17 11:52
电机驱动模块是学校买的,已经查过,有隔离的。舵机是SD5型号的啊,提供舵机5V电源,这样也会烧掉吗?

舵机也要隔离的,舵机抱死会产生反相电流。

如果都排除,那接错线,或者静电干扰问题。


来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-17 13:40:44 | 显示全部楼层
微粒子 发表于 2015-1-17 12:00
舵机也要隔离的,舵机抱死会产生反相电流。

如果都排除,那接错线,或者静电干扰问题。

我们有两个5V,一个是单独给单片机使用,另外一个是给舵机还有其他5v模块使用,这样会给舵机干扰吗?第二块单片机烧之前就是调试舵机,但舵机不动,调试舵机的程序以前也验证过是可以的。PS舵机是好的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-17 16:45:30 | 显示全部楼层
xiaowowo 发表于 2015-1-17 13:40
我们有两个5V,一个是单独给单片机使用,另外一个是给舵机还有其他5v模块使用,这样会给舵机干扰吗?第二 ...

舵机,建议舵机也接光耦或者mos隔离
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-17 19:27:37 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-8 20:22
操作拨码开关,有可能是配置了io输出高电平,然后拨码开关打到低电平,直接短路导致

问下,为什么我用kl26的例程显示加速度计显示的值变化的很慢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-17 19:33:42 | 显示全部楼层
豆豆气死你 发表于 1421494057
问下,为什么我用kl26的例程显示加速度计显示的值变化的很慢
变化很慢,是不是加入延时?

不清楚你的代码是怎样的,不好判断
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-17 19:38:46 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-17 19:33
变化很慢,是不是加入延时?

不清楚你的代码是怎样的,不好判断

void PIT_IRQHandler(void)
{
    //PIT0 和 PIT1 共用相同中断号,所以两者都共用相同中断函数,需要根据标志位来判断是由哪个PIT触发中断
  
    count ++;
    if(PIT_TFLG(PIT0) == 1 )        //判断是否 PIT0 进入中断
    {
      if( count % 5 == 1 )
      {
        AD_ZOUT = adc_once   (ZOUT, ADC_10bit);
        //AD_Gyro2 = adc_once   (Gyro2, ADC_10bit);
        //AD_Gyro1 = adc_once   (Gyro1, ADC_10bit);
      }
      else if( count % 5 == 5 )
      {
        count = 0;
      }
      PIT_Flag_Clear(PIT0);       //清中断标志位
    }
}







Gyro2,Gyro1都很好,就是这个ZOUT经过AD采集的值要变化很长时间才能稳定,加速度计也用示波器看过了,没有问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-17 19:40:04 | 显示全部楼层
豆豆气死你 发表于 1421494726
void PIT_IRQHandler(void)
{
    //PIT0 和 PIT1 共用相同中断号,所以两者都共用相同中断函数,需要根据标志位来判断是由哪个PIT触发中断
  
    count ++;
    if(PIT_TFLG(PIT0) == 1 )        //判断是否 PIT0 进入中断
    {
      if( count % 5 == 1 )
      {
        AD_ZOUT = adc_once   (ZOUT, ADC ...
你的意思是ADC采集到的值跟示波器不同?ADC要比较久才稳定,示波器就正常?
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-17 19:42:41 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-17 19:40
你的意思是ADC采集到的值跟示波器不同?ADC要比较久才稳定,示波器就正常?

AD值用示波器显示变化的很快,但是用串口显示变化的很慢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-17 19:43:29 | 显示全部楼层
豆豆气死你 发表于 1421494961
AD值用示波器显示变化的很快,但是用串口显示变化的很慢
你在线调试看看是不是ADC采集的时间间隔太长导致的
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-17 19:47:33 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-17 19:43
你在线调试看看是不是ADC采集的时间间隔太长导致的

现在是1ms一次,还是很慢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-17 19:48:52 | 显示全部楼层
豆豆气死你 发表于 1421495253
现在是1ms一次,还是很慢
我感觉是你的代码有问题,试试不要用pit定时中断来测。

另外,你的问题,单独发帖来问吧,不要在别人主题上跟帖提问。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部