注册 登录

LCD如何显示图片?

请问一下1.44寸LCD(是山外哥那买的LCD_ST7735R)我只有K60最小系统板,没有山外调试器,不知该如何用最小系统在LCD_ST7735R上显示图片,望知道的仁兄告知一二,谢谢了!

山外资料有图像采集与显示的相关例程

如果是BMP图像,需要从sd卡读取,有LCD_BMP 例程的

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-8 15:02
如果是BMP图像,需要从sd卡读取,有LCD_BMP 例程的

但是我没有调试器,只有K60最小系统,这样能显示图片吗,还有就是不知道如何显示中文,山外库里的例程都是只能显示数字和字母的,希望山外哥告知一二,谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端

NJAUSUN 发表于 2015-1-8 12:22
山外资料有图像采集与显示的相关例程

但是我没调试器,例程需要调试器才能显示图片,所以我不知该怎么办
来自安卓客户端来自安卓客户端

小辉辉shine 发表于 1420728629
但是我没调试器,例程需要调试器才能显示图片,所以我不知该怎么办
连在K60上也可以显示啊,
来自PC客户端 来自PC客户端

小辉辉shine 发表于 1420728629
不一定是调试器的,修改一下液晶型号的那个宏定义就可以显示。

如果有sd卡,显示bmp就用lcd_bmp例程。

如果没sd卡,那就把图像生成到flash里,需要用图片生成软件,然后调用自带的lcd显示函数来显示。
来自PC客户端 来自PC客户端