注册 登录
查看: 537|回复: 16

[平衡组] 关于上位机波形问题

[复制链接]
发表于 2015-1-6 21:31:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用上位机VisualScope测量角度中指和陀螺仪中值时,车是静止的,但所有波形抖动非常厉害,数值相差几万,然后我用多功能调试器测取陀螺仪和加速度计的值却挺平稳的,有没有大神知道这是为什么呀?还有就是我用Serial_Digital_Scope V2这个上位机根本无法显示波形。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-6 21:44:20 | 显示全部楼层
先串口助手看看,感觉是没用好上位机
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-6 23:19:38 | 显示全部楼层
不知道你的代码怎样,你先发送到串口助手看看数据咯
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-7 13:55:36 | 显示全部楼层
微粒子 发表于 2015-1-6 21:44
先串口助手看看,感觉是没用好上位机

串口助手是有数据的,全是乱码
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-7 13:56:35 | 显示全部楼层
仰逸致 发表于 2015-1-6 23:19
不知道你的代码怎样,你先发送到串口助手看看数据咯

代码就是山外的初级篇那个代码呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-7 14:31:32 | 显示全部楼层
仰逸致 发表于 2015-1-6 23:19
不知道你的代码怎样,你先发送到串口助手看看数据咯

我没接陀螺仪和加速度计也能在上位机显示波形,和接了陀螺仪的波形一样,为什么接陀螺仪没作用呢?我试了别人的陀螺仪还是一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-7 14:36:26 | 显示全部楼层
Rigidhhj 发表于 1420612292
我没接陀螺仪和加速度计也能在上位机显示波形,和接了陀螺仪的波形一样,为什么接陀螺仪没作用呢?我试了别人的陀螺仪还是一样
你是不是接错线了?
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-7 15:05:03 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-7 14:36
你是不是接错线了?

线没接错啊,但是用你们的多功能调试器测试的时候波形还是挺稳定的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-7 15:28:56 | 显示全部楼层
Rigidhhj 发表于 2015-1-7 15:05
线没接错啊,但是用你们的多功能调试器测试的时候波形还是挺稳定的

现在是这种波形,幅值怎么有好几万啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-7 16:04:41 | 显示全部楼层
Rigidhhj 发表于 2015-1-7 15:28
现在是这种波形,幅值怎么有好几万啊

你先adc采集,然后串口发送数据到串口助手,看看采集的值对不对
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-7 18:21:50 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-7 16:04
你先adc采集,然后串口发送数据到串口助手,看看采集的值对不对

采集的都是乱码啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-7 18:23:03 | 显示全部楼层
Rigidhhj 发表于 1420626110
采集的都是乱码啊
你要用字符串模式来发送数据,不是上位机协议来发送
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-7 18:30:27 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-7 18:23
你要用字符串模式来发送数据,不是上位机协议来发送

这个不会,怎么改呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-7 18:56:05 | 显示全部楼层
Rigidhhj 发表于 2015-1-7 18:30
这个不会,怎么改呢

printf 函数打印出来,可百度printf用法
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-8 11:02:19 | 显示全部楼层
Rigidhhj 发表于 2015-1-7 18:21
采集的都是乱码啊

这个串口打印比较好吧!
要不就改一下调试工具的设置!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-9 14:07:19 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-1-7 18:56
printf 函数打印出来,可百度printf用法

现在已经解决了,原来是野火KL26的旧库代码用在现在KL26上就会出问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-21 12:51:41 | 显示全部楼层
前辈,今天我跟你遇到了同样的问题,我是菜鸟一枚,怎样让乱码显示成程序,求代码解释?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部