注册 登录

请教一下山外老师I2C库的相关知识

ASSERT((SlaveID & 0x80) == 0);                      //断言,我们要求的7位地址的值仅仅是7bit,不是通信时要求的高7位
    //有些手册,给出的7位地址指的是8bit里的高7位
    //有些手册,给出的7位地址指的是7bit
    //请自行确认,可以尝试是否通信正常来确认
    i2c_Start(i2cn);                                    //发送启动信号
    i2c_write_byte(i2cn, ( SlaveID << 1 ) | MWSR);      //发送从机地址和写位
    i2c_Wait(i2cn);
这是您I2C读取的一部分函数,是i2c_read_reg()函数的一部分。不管我是用K60还是KL26 I2C总是停在 i2c_Wait(i2cn);这个位置,
然后我估摸着就是 这个地址出了问题,您表示了地址有区别
ASSERT((SlaveID & 0x80) == 0);                      //断言,我们要求的7位地址的值仅仅是7bit,不是通信时要求的高7位
    //有些手册,给出的7位地址指的是8bit里的高7位
    //有些手册,给出的7位地址指的是7bit
最近在调MMA的数字加速度计,
请问地址是应该用0X1C,还是0X38。我都试了,不管用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我想还是山外老师亲自用用这些个芯片 然后给我们解答解答疑惑呗。不明白问题到底出在哪里。

库函数,要用 0x1c 或者 0x1d
看你的 sa0管脚怎么定义

jixian79 发表于 1420471674
我想还是山外老师亲自用用这些个芯片 然后给我们解答解答疑惑呗。不明白问题到底出在哪里。
这些模块需要自己研究,用示波器测测波形。
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 1420521592
这些模块需要自己研究,用示波器测测波形。
我试过了是0X1C,但是如果器件用的地址是那个通信的地址,程序要怎么改变呢?

仰逸致 发表于 1420472200
库函数,要用 0x1c 或者 0x1d
看你的 sa0管脚怎么定义
谢谢了。昨天线松了没有接好,已经整好了,但是想知道如果用的是通信地址的话函数要怎么改变?

jixian79 发表于 1420545400
我试过了是0X1C,但是如果器件用的地址是那个通信的地址,程序要怎么改变呢?
通信地址,不就是7bit地址吗?

不需要改啊,传递参数进去即可

山外メ雲ジ 发表于 1420545719
通信地址,不就是7bit地址吗?

不需要改啊,传递参数进去即可
8451q 飞思卡尔官网默认的例程给的地址是0x38.还有山外老师,我看那个官方例程的时候,I2C有连续读,连续写,就是一次读取N个数据只需要应答一次,我不知道这个是不是I2C协议默认都有的功能如果是的话,能不能考虑把I2C模块这个功能也加进库里边?