注册 登录

关于山外底层的一个小小的疑问,求大神解答一下

有没有哪个计时器模块是可以用中断触发的?用超声波模块时,它是计算高电平时间,就要检测他的上升沿与下降沿时间差,这就得用中断触发计时开始和结束,求大神给小弟指点一下

这个适合用输入捕捉测脉冲,或者其他带计时功能的定时器也行。
来自PC客户端 来自PC客户端

我能想到的只有通过输入捕捉的  跳变沿触发  ,上升沿时在FTM的中断里面开启PIT计时器(不知道算不算是中断嵌套),当下降沿时关闭并读取时间。可问题来了,跳变沿触发怎么去区分上升还是下降沿呢。

q515702604 发表于 1420291869
我能想到的只有通过输入捕捉的  跳变沿触发  ,上升沿时在FTM的中断里面开启PIT计时器(不知道算不算是中断嵌套),当下降沿时关闭并读取时间。可问题来了,跳变沿触发怎么去区分上升还是下降沿呢。
不需要,输入捕捉本来就可以测时间。

你参考一下我们 5.2版本的输入捕捉测脉冲方法。

能给个链接吗,我没找到

q515702604 发表于 1420292433
能给个链接吗,我没找到
论坛导航,资料专辑——山外资料下载 里面有

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-3 21:42
论坛导航,资料专辑——山外资料下载 里面有

输入捕捉的分频有什么用,我用老的野火底层里没有这个分频,不知道他的作用是什么,分频大小有何影响

q515702604 发表于 2015-1-3 21:53
输入捕捉的分频有什么用,我用老的野火底层里没有这个分频,不知道他的作用是什么,分频大小有何影响

你看看新版例程,就知道怎么用。