注册 登录

[平衡组] 编码器好头痛,求指点一二

我用山外哥5.2版本的代码写的直立程序和速度环,我用山外哥的正交解码那个历程测得的脉冲还正常,但是加进直立速度环就没数据我的想法如下,求指点。

首先我是按照 山外哥给的函数进行数据读取的,并没有自己用寄存器写。
我将init(FTM1)放在主函数,然后在后面有一个while()我就是将脉冲获取函数放在while里面,print也是在里面,可是看到的都是零,请问是不是这样放本身就是不行呢?求指点一二,我暂时还不想动底层那一块。我想实现跑了,在动,求指点

printf

FTM正交解码是定时进行脉冲获取,是要在中断函数中获取的,你放在主函数中肯定不行的,得放在FTM1中断里面读

你不妨先用串口输出看一下!

Love_Ning 发表于 2015-1-2 14:36
FTM正交解码是定时进行脉冲获取,是要在中断函数中获取的,你放在主函数中肯定不行的,得放在FTM1中断里面 ...

FTM1 的中断不是 输入捕获的吗?可以用在正交解码吗

乁_year 发表于 2015-1-2 15:51
你不妨先用串口输出看一下!

我让程序全速运行的时候,编码器的数值很小 大概10到40的样子(我用自己的用转轮子的),可是我用山外哥的历程的时候 转一圈是大概有200的,我想不太明白

彭意达 发表于 2015-1-2 20:55
FTM1 的中断不是 输入捕获的吗?可以用在正交解码吗

FTM1和FTM2有正交解码功能啊

Love_Ning 发表于 2015-1-2 21:46
FTM1和FTM2有正交解码功能啊

谢谢,弄好了

彭意达 发表于 2015-1-2 20:58
我让程序全速运行的时候,编码器的数值很小 大概10到40的样子(我用自己的用转轮子的),可是我用山外哥 ...

你不用手转!程序给个脉冲呢?!