注册 登录
查看: 465|回复: 8

[平衡组] 编码器好头痛,求指点一二

[复制链接]
发表于 2015-1-2 11:45:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用山外哥5.2版本的代码写的直立程序和速度环,我用山外哥的正交解码那个历程测得的脉冲还正常,但是加进直立速度环就没数据我的想法如下,求指点。

首先我是按照 山外哥给的函数进行数据读取的,并没有自己用寄存器写。
我将init(FTM1)放在主函数,然后在后面有一个while()我就是将脉冲获取函数放在while里面,print也是在里面,可是看到的都是零,请问是不是这样放本身就是不行呢?求指点一二,我暂时还不想动底层那一块。我想实现跑了,在动,求指点
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-2 11:45:55 | 显示全部楼层
printf
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-2 14:36:16 | 显示全部楼层
FTM正交解码是定时进行脉冲获取,是要在中断函数中获取的,你放在主函数中肯定不行的,得放在FTM1中断里面读
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-2 15:51:19 | 显示全部楼层
你不妨先用串口输出看一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-2 20:55:07 | 显示全部楼层
Love_Ning 发表于 2015-1-2 14:36
FTM正交解码是定时进行脉冲获取,是要在中断函数中获取的,你放在主函数中肯定不行的,得放在FTM1中断里面 ...

FTM1 的中断不是 输入捕获的吗?可以用在正交解码吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-2 20:58:22 | 显示全部楼层
乁_year 发表于 2015-1-2 15:51
你不妨先用串口输出看一下!

我让程序全速运行的时候,编码器的数值很小 大概10到40的样子(我用自己的用转轮子的),可是我用山外哥的历程的时候 转一圈是大概有200的,我想不太明白
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-2 21:46:06 | 显示全部楼层
彭意达 发表于 2015-1-2 20:55
FTM1 的中断不是 输入捕获的吗?可以用在正交解码吗

FTM1和FTM2有正交解码功能啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-3 11:07:21 | 显示全部楼层
Love_Ning 发表于 2015-1-2 21:46
FTM1和FTM2有正交解码功能啊

谢谢,弄好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-4 10:37:42 | 显示全部楼层
彭意达 发表于 2015-1-2 20:58
我让程序全速运行的时候,编码器的数值很小 大概10到40的样子(我用自己的用转轮子的),可是我用山外哥 ...

你不用手转!程序给个脉冲呢?!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部