注册 登录
查看: 576|回复: 12

[平衡组] 我的电机驱动是两路PWM控制电机,例程中的是不是四路PWM控制的电机..应该怎么改动才...

[复制链接]
发表于 2015-1-1 01:44:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的电机驱动是两路PWM控制电机,例程中的是不是四路PWM控制的电机..应该怎么改动才能使例程和我的驱动配套

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-1 10:13:10 | 显示全部楼层
这个就是两路啊!只是有正反转而已!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-2 22:14:09 | 显示全部楼层
乁_year 发表于 2015-1-1 10:13
这个就是两路啊!只是有正反转而已!

PWM控制电机看不大明白,左轮CH3,CH5,   右轮CH4,CH6,这不是四路吗??能给解释一下吗??谢谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-2 23:10:49 | 显示全部楼层
去了两路   要么干脆不管程序  接两路就行
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-4 10:40:16 | 显示全部楼层
司飞1096375602 发表于 2015-1-2 22:14
PWM控制电机看不大明白,左轮CH3,CH5,   右轮CH4,CH6,这不是四路吗??能给解释一下吗??谢谢了

你这么说,那也对!
反正你只需关注每个轮子的两个输入有差值!>0或<0;向前或者向后!?
其他都没啥可解释的啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-4 10:43:10 | 显示全部楼层
司飞1096375602 发表于 2015-1-2 22:14
PWM控制电机看不大明白,左轮CH3,CH5,   右轮CH4,CH6,这不是四路吗??能给解释一下吗??谢谢了

给CH5占空比是CH3给的是固定的10!
同时给CH3时CH5给的是固定的10:
同理CH4和CH6一样的!
这么说是不是更清楚一点
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-5 10:57:05 | 显示全部楼层
乁_year 发表于 2015-1-4 10:43
给CH5占空比是CH3给的是固定的10!
同时给CH3时CH5给的是固定的10:
同理CH4和CH6一样的!

哦,实际上就是只控制一个轮前进或后退,是吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-5 10:58:36 | 显示全部楼层
乁_year 发表于 2015-1-4 10:43
给CH5占空比是CH3给的是固定的10!
同时给CH3时CH5给的是固定的10:
同理CH4和CH6一样的!

那个死区电压是咋回事呢???不太懂
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-5 11:28:14 | 显示全部楼层
司飞1096375602 发表于 2015-1-5 10:58
那个死区电压是咋回事呢???不太懂

pwm给得低,就不足以驱动电机,就是死区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-5 11:39:55 | 显示全部楼层
东阳霁 发表于 2015-1-5 11:28
pwm给得低,就不足以驱动电机,就是死区

赞同!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-5 11:41:34 | 显示全部楼层
司飞1096375602 发表于 2015-1-5 10:57
哦,实际上就是只控制一个轮前进或后退,是吗

对,两个输出控制一个电机!因为有正负所以成了四路?!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-6 07:39:19 | 显示全部楼层
我的电机驱动有反相器74LS04,当PWM给50%电机不转,小于50正转,大于50反转,这是什么原理呢???
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-23 13:44:16 | 显示全部楼层
东阳霁 发表于 2015-1-5 11:28
pwm给得低,就不足以驱动电机,就是死区

电机给一个低的占空比,不转,但是用手稍稍碰一下就转了,这算不算死区电压呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部