注册 登录

[摄像头组] 求问!舵机无论啥占空比都是往一边摆到尽,

用的是书外例程,舵机左右摆

#include "common.h"
#include "include.h"

#define S3010_FTM   FTM1
#define S3010_CH    FTM_CH0
#define S3010_HZ    (100)

/*!
*  @brief      main函数
*  @since      v5.0
*  @note       野火 S3010舵机 测试实验 ,野火 提供的 电机驱动模块,管脚都加入 MOS 管隔离,信号是反相的。
                例如常规的 高电平 使能
*/
void main()
{
    uint8 i;
    FTM_PWM_init(S3010_FTM, S3010_CH,S3010_HZ,100);      //初始化 舵机 PWM

while(1)
    {

for(i = 13;i<25;i++)
        {
            FTM_PWM_Duty(S3010_FTM, S3010_CH,100-i);
            DELAY_MS(200);
        }

for(;i>13;i--)
        {
            FTM_PWM_Duty(S3010_FTM, S3010_CH,100-i);
            DELAY_MS(200);
        }

}

}

搞的我恶心死啦,求救求救

山外的舵机接口,是有反相。如果你的没有,就要去掉100-
来自安卓客户端来自安卓客户端

除了反相之外!你得注意你测得中值是否正确!

可能驱动的接口不一样,例子是反向的~

微粒子 发表于 2014-12-31 19:17

我用的是普通的3010舵机。。不知道有什么不同

乁_year 发表于 2015-1-1 10:16
除了反相之外!你得注意你测得中值是否正确!

以前测的中值是1480us

微粒子 发表于 2014-12-31 19:17

去掉哪些100,表示有点混乱,我还想把精度调高,但是改1000以后不工作了

吴momo 发表于 2015-1-1 11:33
去掉哪些100,表示有点混乱,我还想把精度调高,但是改1000以后不工作了

是要控制高电平时间!你测测波形对不对。

吴momo 发表于 2015-1-1 11:30
以前测的中值是1480us

这个装在车上了吗?
再重新测一下!
说不准什么时候人为的改变了方向
在装到了车上,那么原来的值就不再正确了!
所以!重新测!

提示一下,舵机和最小系统共地了么?

自己测一下中值吧

问下,你的问题解决了吗?我的这个例程 舵机一点都不动
来自PC客户端 来自PC客户端

单片机的GND接地和舵机上面接地要连起来,不客气

应该是反向的问题,如果不是用野火的驱动板而是直接接舵机来控制 ,是要把100-i该成i

羊兔马 发表于 2015-1-3 19:15
应该是反向的问题,如果不是用野火的驱动板而是直接接舵机来控制 ,是要把100-i该成i

是的,山外电机驱动的舵机接口有mos管反相