注册 登录
查看: 593|回复: 15

KL26Z串口问题

[复制链接]
发表于 2014-12-27 23:25:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么我的KL26串口实验没用,连printf都打印不了,发送不了数据,也接收不到,跟没连串口一样,山外哥求助啊,若有相关资料,能否发给我:1322901615@qq.com。万分感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-27 23:34:42 | 显示全部楼层
确定管脚没接错线?
或者管脚有没有被复用了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-27 23:47:19 | 显示全部楼层
闽珠玉 发表于 2014-12-27 23:34
确定管脚没接错线?
或者管脚有没有被复用了?

没有,我还反接试了,也没用,管脚用的是PTA1和PTA2,程序用的是山外的UART_Loop程序,整了好几天了都没弄好,串口用51试验了,是好的,您知道是怎么回事儿吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-27 23:55:00 | 显示全部楼层
最炫的民族风 发表于 2014-12-27 23:47
没有,我还反接试了,也没用,管脚用的是PTA1和PTA2,程序用的是山外的UART_Loop程序,整了好几天了都没 ...

你在线调试,看看程序有没有卡住。

你的板载晶振是多少M的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-27 23:56:20 | 显示全部楼层
我把管脚改成了PTA20,PTA21,频率115200还是没用,但把频率改为1200是出现了这样的情况:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-27 23:57:34 | 显示全部楼层
最炫的民族风 发表于 2014-12-27 23:56
我把管脚改成了PTA20,PTA21,频率115200还是没用,但把频率改为1200是出现了这样的情况:

有可能你的板载晶振跟山外的不同
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-28 00:05:42 | 显示全部楼层
邵凝远 发表于 2014-12-27 23:57
有可能你的板载晶振跟山外的不同

是晶振不同频率也不同吗?我把所有频率都试了也没用,程序换成野火的还是不行,你看一下这个程序,它是会把接收到的发回来,对吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-28 00:07:42 | 显示全部楼层
最炫的民族风 发表于 2014-12-28 00:05
是晶振不同频率也不同吗?我把所有频率都试了也没用,程序换成野火的还是不行,你看一下这个程序,它是会 ...

你的板载晶振多少?

晶振不同,底层时钟配置要改的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-28 00:08:06 | 显示全部楼层
还有懂FRDM-KL26Z的吗,大神,新手求助啊!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-28 00:11:03 | 显示全部楼层
仰逸致 发表于 2014-12-28 00:07
你的板载晶振多少?

晶振不同,底层时钟配置要改的

我是一个新手,您能不能再详细说一下,如果有这方面的资料的话能否发一下:1322901615@qq.com.万分感谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-28 09:53:20 | 显示全部楼层
                                      
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-28 12:53:57 | 显示全部楼层
你换一个串口试试  看看波特率这些是否配置和上位机的波特率一致
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-28 13:07:51 | 显示全部楼层
应该是时钟,或者波特率不同。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-28 13:09:00 | 显示全部楼层
我把所有波特率都试了一遍都没有
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-28 13:49:19 | 显示全部楼层
最炫的民族风 发表于 1419743340
我把所有波特率都试了一遍都没有
直接说你的晶振是多少吧。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-28 17:08:17 | 显示全部楼层
问题解决了,是管脚复用问题,默认管脚是DISABLED,使用串口前先要使能。谢谢各位大侠热心帮忙!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部