注册 登录
查看: 610|回复: 13

[鹰眼] OV7725采集的图像是花的怎么办

[复制链接]
发表于 2014-12-27 20:36:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的芯片是 KL26,摄像头用的OV7725,oled显示出来的图像是花的,解码过程是按例程里来的, CAMERA_W 160   CAMERA_H  120    和oled显示所对应的一样,  不知道是哪里出现的问题
解码过程应该没问题   

主程序和 解码给出  应该没什么问题   想知道问题出现在哪里


void  main(void)
{
    LCD_Init();

    //初始化摄像头
    camera_init(imgbuff);
    //配置中断复位函数
    set_vector_handler(PORTA_VECTORn ,PORTA_IRQHandler);    //设置LPTMR的中断复位函数为 PORTA_IRQHandler
    set_vector_handler(DMA0_VECTORn ,DMA0_IRQHandler);      //设置LPTMR的中断复位函数为 PORTA_IRQHandler
    while(1)
    {
        //获取图像
        camera_get_img();                                   //摄像头获取图像
        //解压图像
        img_extract(img, imgbuff,CAMERA_SIZE);
        oled_img(img);
        //发送图像到上位机
        //sendimg(img, CAMERA_W * CAMERA_H);                  //发送到上位机
    }
}




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-27 22:09:20 | 显示全部楼层
先上位机看看效果吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-28 12:01:30 | 显示全部楼层
微粒子 发表于 2014-12-27 22:09
先上位机看看效果吧。

上位机和OLED显示是一样的    都是花的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-28 12:06:27 | 显示全部楼层
Saber奋斗记 发表于 2014-12-28 12:01
上位机和OLED显示是一样的    都是花的

啥花法?上图
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-28 14:09:43 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-28 14:46:03 | 显示全部楼层

焦距没调好。
好像场中断也受到干扰,单从一幅图片,还不能确定具体的原因。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-28 15:21:20 | 显示全部楼层
法平心 发表于 2014-12-28 14:46
焦距没调好。
好像场中断也受到干扰,单从一幅图片,还不能确定具体的原因。

之后把焦距调了  可以出现图像  但是开始闪屏了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-28 15:22:37 | 显示全部楼层
Saber奋斗记 发表于 2014-12-28 15:21
之后把焦距调了  可以出现图像  但是开始闪屏了

闪屏,那个是干扰问题。你用KL26自带的小底板测试一下,看看会不会闪屏。


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-28 15:23:53 | 显示全部楼层
Saber奋斗记 发表于 2014-12-28 15:21
之后把焦距调了  可以出现图像  但是开始闪屏了

KL图像为什么会时而平移时而正常啊? - 智能车讨论区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2325&ctid=6
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-28 15:38:27 | 显示全部楼层
pitceixbuj 发表于 2014-12-28 15:23
KL图像为什么会时而平移时而正常啊? - 智能车讨论区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=view ...

不是有下拉电阻么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-28 15:39:15 | 显示全部楼层

你看清楚,电阻值是固定的,不是随意的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-28 16:44:05 | 显示全部楼层
pitceixbuj 发表于 2014-12-28 15:39
你看清楚,电阻值是固定的,不是随意的。

图像好啦    但是会有分层   哎  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-28 16:59:33 | 显示全部楼层
Saber奋斗记 发表于 2014-12-28 16:44
图像好啦    但是会有分层   哎

分层是因为信号被干扰了,要接150欧电阻来滤波。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-30 07:55:03 来自手机 | 显示全部楼层
pitceixbuj 发表于 2014-12-28 16:59
分层是因为信号被干扰了,要接150欧电阻来滤波。

只接电阻也有滤波的作用吗?不是很懂,求详解
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部