注册 登录

[鹰眼] 小白弱弱问,鹰眼采集函数和转换函数能不能放在中断里用?

如题,鹰眼采集和数组转换函数能不能放在PIT定时中断里用啊……我用历程直接改过去,貌似跪了……不知道肿么破……

采集要挺久,中断搞不定的
来自安卓客户端来自安卓客户端

你的转换函数是什么样子的?

微粒子 发表于 2014-12-27 19:22
采集要挺久,中断搞不定的

我用示波器测过,采集函数那一句话要跑10ms,但是我中断给的20ms,应该能跑完啊

18812671013@163 发表于 2014-12-27 21:14
你的转换函数是什么样子的?

就是野火大人教的那个转换,把图像buff转换成一个二位数组

山鹰/SamFisher 发表于 1419766193
我用示波器测过,采集函数那一句话要跑10ms,但是我中断给的20ms,应该能跑完啊
你的中断里执行那么长的时间,会严重影响其他代码的。没必要放入中断里。
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-28 19:31
你的中断里执行那么长的时间,会严重影响其他代码的。没必要放入中断里。

但是如果放在主函数里有个小问题,就是主函数里一旦有所修改就会影响采集时序,然后结合日光灯的频闪问题,会导致图像采集不稳定

山鹰/SamFisher 发表于 1419766455
但是如果放在主函数里有个小问题,就是主函数里一旦有所修改就会影响采集时序,然后结合日光灯的频闪问题,会导致图像采集不稳定
采集时序是中断和DMA控制的,不影响的。
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-28 19:35
采集时序是中断和DMA控制的,不影响的。

我的意思是说,如果放在主函数里,是不是每次循环采集一次,那么循环体的大小就会影响采集间隔,日光灯本身有频闪,如果时间不对会导致某些场图像比较黑,这个我貌似出现了,之前循环体里什么都没有,图像很稳定,我在循环体里加入新的算法后慢慢的就出现图像不稳定了

山鹰/SamFisher 发表于 2014-12-29 02:11
我的意思是说,如果放在主函数里,是不是每次循环采集一次,那么循环体的大小就会影响采集间隔,日光灯本 ...

图像不不稳定指的是偶尔有一场是错位的,还是一直都是错的

摄像头学渣 发表于 2014-12-30 07:44
图像不不稳定指的是偶尔有一场是错位的,还是一直都是错的

偶尔有一场比较暗,个人觉得就是日光灯频闪导致的,错误倒谈不上,就是灯光变暗了,总体上看起来现象就是,在二值化阈值附近的一些点会跳动,采样率提高之后就稳定

山鹰/SamFisher 发表于 2015-1-1 16:47
偶尔有一场比较暗,个人觉得就是日光灯频闪导致的,错误倒谈不上,就是灯光变暗了,总体上看起来现象就是 ...

这个是正常的,灯光亮度不均导致。

微粒子 发表于 2015-1-2 11:27
这个是正常的,灯光亮度不均导致。

对,这个问题我想通过PIT定时采集来解决,但是我如果直接把主函数摄像头采集哪句话放在PIT中断内部执行,就出问题了,正确的方法该怎么做呢?

山鹰/SamFisher 发表于 2015-3-6 17:05
对,这个问题我想通过PIT定时采集来解决,但是我如果直接把主函数摄像头采集哪句话放在PIT中断内部执行, ...

不好,因为需要等场中断,可能会中断时间很长

山外メ雲ジ 发表于 2015-3-6 17:47
不好,因为需要等场中断,可能会中断时间很长

但是如果放在主函数里,采集受光线影响太不稳定了,而且时长不定。山外大哥还有好方法解决采集时间问题么