注册 登录

kl26+NRF24L01 能接收数据,却发不了数据,发送数据时一直是处在发送超时

kl26+NRF24L01 能接收数据,却发不了数据,发送数据时一直是处在发送超时,有一样问题的吗

因为你没有接收模块,没有接收模块做应答,就会发送不成功。

壤驷以蕊 发表于 2014-12-27 16:20
因为你没有接收模块,没有接收模块做应答,就会发送不成功。

我接收端的NRF是转串口接电脑的

我的KL26串口也不好用,连printf都打印不了,接也接不到,收也收不到,用的是UART0,串口接PTA1,PTA2,是这样做吗?请问你现在解决了吗?怎样解决的,新手求助

最炫的民族风 发表于 2014-12-28 09:47
我的KL26串口也不好用,连printf都打印不了,接也接不到,收也收不到,用的是UART0,串口接PTA1,PTA2,是 ...

我UATR0用的是PTA15,PTA14

可我找不到对应管脚,能把你的发给我看一下吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不知道怎么接PTA15,PTA14,资料里没找到这两个管脚
来自PC客户端 来自PC客户端

最炫的民族风 发表于 2014-12-28 16:01
不知道怎么接PTA15,PTA14,资料里没找到这两个管脚

模块的管脚,看这里

K60 管脚复用问题 配置(KL26也同理) - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18&ctid=9

谢谢你,问题解决了,就是管脚复用问题,它默认管脚是DISABLE,要先使能
来自PC客户端 来自PC客户端

最炫的民族风 发表于 2014-12-28 16:54
谢谢你,问题解决了,就是管脚复用问题,它默认管脚是DISABLE,要先使能

请问哈,是指哪个管脚没使能呢,山外哥给出的初始化程序已经都使能了吧,我用的是两个K60之间实现无线通信,始终连接不成功,可能是什么原因呢

菜鸟一枚 发表于 2015-1-11 12:53
请问哈,是指哪个管脚没使能呢,山外哥给出的初始化程序已经都使能了吧,我用的是两个K60之间实现无线通 ...

用我们的例程,是已经初始化好的。

除非你的板子不是我们板子,或者自己修改过管脚
来自安卓客户端来自安卓客户端

这我也不是很清楚,我用的是KL26Z,你可以看一下这个KL26的表,官方提供的,K60应该也有类似的,有几行诗"DISABLED",这需要使能,参考一下这个帖子:
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18&highlight=K60%2B%B8%B4%D3%C3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x