注册 登录

加速度计采集数据出现问题?!

之前加速度计采集的数据同这张图片上面的陀螺仪数据的跳动差不多(保持姿势不变),但现在保持姿势基本不变,加速度计采集的数据有很大跳动!
以至于:一是不好确定这个加速度计中值!二是加速度计采集的数据经处理后依然有很大跳变
请问:加速度计采集回来的数据有这么大跳动是什么原因造成的?!
当然现在正准备尝试采集回来的数据先经过滤波处理然后在开始其他操作!希望会有收获!

红色的是加速度计采集的值
蓝色是加速度计采集的值经处理后的情况
图片上分明有编辑说明,发了却发现上面什么都没有!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

乁_year 发表于 2014-12-27 17:17
有可能是脱焊了,之前有用热风枪吹过!

加速度计没那么容易焊坏的,估计是脱焊的居多。我之前折腾过。
回复 支持 1 反对 0

我不是这种情况,我是两个的零飘很大,然后静止的时候时不时的来一个很大的尖峰,时间很短,毫无规律,然后今天一不小心把陀螺仪捅坏了,这下的买个新的了

不可能那么大波动,加速度肯定出问题!
来自安卓客户端来自安卓客户端

要不接错线,要不加速度脱焊,或者坏了
来自安卓客户端来自安卓客户端

微粒子 发表于 2014-12-27 12:28

那应该是坏了!
线什么的都检查了无数遍了,还找了不同人检查!

汪藏海 发表于 2014-12-27 11:22
我不是这种情况,我是两个的零飘很大,然后静止的时候时不时的来一个很大的尖峰,时间很短,毫无规律,然后 ...

之前没有出现这种情况!因为又装了一辆车!但是没有陀螺仪!
我们找到了一个模块坏了一个陀螺仪!而现在用的当时买的是三轴的,所以就取了一个不用的陀螺仪下来!
可能是用热风枪吹的时候吹坏了?!
反正现在这个有问题了!
不过加速度计吹吹都HOLD不住么?!
那就糟糕了!好遗憾!
看来又得花钱了?!

微粒子 发表于 2014-12-27 12:28

有可能是脱焊了,之前有用热风枪吹过!

仰逸致 发表于 2014-12-27 17:18
加速度计没那么容易焊坏的,估计是脱焊的居多。我之前折腾过。

就是用热风枪吹过旁边的陀螺仪!有可能会造成加速度计脱焊?!
应该是这样,不然就又不科学了!

乁_year 发表于 2014-12-27 17:21
就是用热风枪吹过旁边的陀螺仪!有可能会造成加速度计脱焊?!
应该是这样,不然就又不科学了!

有可能的,热风枪的风比较大的时候,旁边的加速度模块就会松动,有可能吹送了。

其实,烙铁头,在四周加焊锡,然后热一下加速度芯片,应该也很容易焊上。

仰逸致 发表于 2014-12-27 17:23
有可能的,热风枪的风比较大的时候,旁边的加速度模块就会松动,有可能吹送了。

其实,烙铁头,在四周 ...

谢谢,待会儿试一下!
这个必须得解决了!
不然又得花钱了!
这边实验室自己打板做的模块还没有回来!
买别人的太贵了

学长,你可以把这个示波器的协议测试程序给我看下不?我一直都没搞成功这个

924722558 发表于 2014-12-27 17:46
学长,你可以把这个示波器的协议测试程序给我看下不?我一直都没搞成功这个

山外的初级篇,教程写得挺详细的啊。

熊仙媛 发表于 2014-12-27 17:48
山外的初级篇,教程写得挺详细的啊。

那个初级教程?资料有点乱呢 麻烦指示下

924722558 发表于 2014-12-27 17:49
那个初级教程?资料有点乱呢 麻烦指示下

到平衡组资料里找,其实挺容易找的

【平衡组】山外平衡组站立调试指南(初级篇、中级篇) - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1282&ctid=11

924722558 发表于 2014-12-27 17:46

野火平衡组站立调试指南还有相对应的程序!
看看就懂了!
很快的!
真正弄懂也不用太久!耐点心!
因为之前有专门看过倒立摆所以,直立很快就搞定了!
相信你也可哟!

仰逸致 发表于 2014-12-27 17:23

其实,烙铁头,在四周 ...

归一化后的角度   g_fCarAngle为何基本无变化,还有Z轴输出的是什么啊??搞不懂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

司飞1096375602 发表于 2014-12-27 21:37
归一化后的角度   g_fCarAngle为何基本无变化,还有Z轴输出的是什么啊??搞不懂

你得看一下你这个那种颜色的对应的分别是什么波形?!
参照指南!可以看一下中级篇,还不错!
看看这个论坛!下面也有谈到这个问题!相信对你会有帮助的
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1282