注册 登录
查看: 436|回复: 3

K60浮点运算问题

[复制链接]
发表于 2014-12-25 14:30:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人实测K60运算时:   1.频率200Mhz

       整型乘法:进行一次整型运算需要50ns,即为10条机器周期
       浮点运算:进行一次浮点乘法需要2.48us

   2.频率100Mhz

       整型乘法:进行一次整型运算需要100ns,即为10条机器周期
       浮点运算:进行一次浮点乘法需要2.48us


整型运算好理解,频率高的时候速度快点,但是在进行浮点运算时,在200Mhz和100Mhz是一次浮点乘法都是2.48us,请问大家这是为什么????

我用的是内部定时器来测试间的:
     测试的参数:MAX_BUS_CLK         50Mhz
测试代码:
while(1)
{
    开定时器,定时20ms;
    读取定时器当前的值t1 = PIT_CVAL0;
    进行2000次浮点乘法运算;
    再次读取定时器当前值t2 = PIT_CVAL0;
    关定时器;
    计算一次浮点运算的时间T=(t1-t2)*20ns/2000次  (单位us)
}

请问如何知道自己有没有开浮点,我用的是野火的库!!!

回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-25 15:08:25 | 显示全部楼层
可以参考这帖子:
我错了:K60的FX,开启硬件浮点后,浮点性能是DN的 5倍多 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod ... tid=6545&ctid=1
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-25 17:36:20 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-12-25 15:08
可以参考这帖子:
我错了:K60的FX,开启硬件浮点后,浮点性能是DN的 5倍多 - 智能车资料区 - 山外论坛 ht ...

可是我的是K60DN512,不是FX的,应该没有FPU的。
那是为什么呢??
还有DN的DSP要怎么样才能用起来??
非常感谢山外哥!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-25 18:37:33 | 显示全部楼层
a1054751988 发表于 2014-12-25 17:36
可是我的是K60DN512,不是FX的,应该没有FPU的。
那是为什么呢??
还有DN的DSP要怎么样才能用起来?? ...

dn是软件计算浮点,不过也不可能时间相同啊。我们测过,是有区别的。

dsp,你看cmsis库介绍,这部分内容复杂,不好简洁。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部