注册 登录

小显示屏显示摄像头,分辨率设置问题

用出场的代码,小显示屏显示的时正常的,但是当我将摄像头分辨率设置成240*120的时候,小显示屏代码里相应的参数应该如何修改啊?是修改吗?还有一个问题就是我看见历程里的摄像头参数最高是320*240,这个是不是摄像头的最高分辨率?但是手册上是640*480,这个是为什么啊?是不是配置摄像头寄存器的时候设置成了QVGA还是VSYN的原因?

。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是不是小显示屏的设置通过这个就可以了?

本帖子中包含更多资源

x

Ean 发表于 2014-12-25 13:48
是不是小显示屏的设置通过这个就可以了?

这个地方是不可修改的,这是液晶真实的分辨率,是根据液晶硬件来定的,不是任意取值的。

单会 发表于 2014-12-25 13:58
这个地方是不可修改的,这是液晶真实的分辨率,是根据液晶硬件来定的,不是任意取值的。

那应该如何使用小液晶屏显示高分辨率的摄像头呢?应该修改哪啊。。?

有缩放显示图像的函数,你可以自己看看摄像头的例程,尤其是看看 lcd.h 的函数接口

Ean 发表于 2014-12-25 13:59
那应该如何使用小液晶屏显示高分辨率的摄像头呢?应该修改哪啊。。?

例如你的手机要显示一副很大的图像,那怎么显示呢?

只能缩小图像!!

单会 发表于 2014-12-25 14:02
例如你的手机要显示一副很大的图像,那怎么显示呢?

只能缩小图像!!

我看下,谢谢哈

Ean 发表于 2014-12-25 14:08
我看下,谢谢哈

我们例程本来就用缩放显示的!!!显示的大小是下面的变量 size。 摄像头输出的分辨率是imgsize(这个必须根据摄像头输出的真实分辨率来设置)

1.         camera_get_img();                                   //摄像头获取图像
  2.                       //黑白摄像头
  3.         LCD_Img_Binary_Z(site, size, imgbuff, imgsize);

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-25 14:23
我们例程本来就用缩放显示的!!!显示的大小是下面的变量 size。 摄像头输出的分辨率是imgsize(这个必 ...

代码里这个size的值是{128,128},假如我要显示240*120的图像的话,是不是手动修改size成{240,120}就可以了。。?别的不需要动。。?

我们例程本来就用缩放显示的!!!显示的大小是下面的变量 size。 摄像头输出的分辨率是imgsize(这个必 ...

山哥,我把摄像头分辨率调高后,LCD显示的时候中间有时候有黑线,这个怎么解决呀?

Ean 发表于 2014-12-25 14:38
代码里这个size的值是{128,128},假如我要显示240*120的图像的话,是不是手动修改size成{240,120}就可以 ...

不是,你没明白我的意思。
size 是显示的区域尺寸。如果你配置成{ 240,120} ,那么就会超出液晶的显示范围!!!!

你应该是把 imgsize 配置为 { 240,120} ,而size  就是你想显示多大的图像,必须不能超过液晶显示范围

Ean 发表于 1419490239
山哥,我把摄像头分辨率调高后,LCD显示的时候中间有时候有黑线,这个怎么解决呀?
截图看看,不知道你所的是什么意思。

另外,分辨率不是支持任意分辨率的,有的分辨率是会显示异常。
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-25 14:51
不是,你没明白我的意思。
size 是显示的区域尺寸。如果你配置成{ 240,120} ,那么就会超出液晶的显示 ...

哦哦,我这样做后(设置成了240*120),小显示屏显示出来的图像移动的时候中间有黑线出现,这个是什么原因啊?

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-25 14:53
截图看看,不知道你所的是什么意思。

另外,分辨率不是支持任意分辨率的,有的分辨率是会显示异常。

。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

Ean 发表于 2014-12-25 14:54
哦哦,我这样做后(设置成了240*120),小显示屏显示出来的图像移动的时候中间有黑线出现,这个是什么原因啊? ...

我是根据历程里给的参数配置的,历程里的列数是80,160,240,320 行数是60,120,180,240

Ean 发表于 1419490894
。。。。。。。
是一直有黑条,还是本身拍摄的图像就这样?

size 你配置成多少?

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-25 15:05
是一直有黑条,还是本身拍摄的图像就这样?

size 你配置成多少?

size就是128,我刚刚配置成320*240发现没黑线了,。。显示正常,山哥能不能给出小显示屏能够正常显示的分辨率有哪些呀?

Ean 发表于 1419491347
size就是128,我刚刚配置成320*240发现没黑线了,。。显示正常,山哥能不能给出小显示屏能够正常显示的分辨率有哪些呀?
这个你自己尝试一下吧。

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-25 15:12
这个你自己尝试一下吧。

山哥,我想问一下,摄像头采集出来的数据就算经过解压后,也是一维数组,但是我的处理程序是二维数组的,这个有没有什么好的解决方法啊?如果是循环赋值的话,感觉会浪费好多时间的

Ean 发表于 2014-12-27 21:21
山哥,我想问一下,摄像头采集出来的数据就算经过解压后,也是一维数组,但是我的处理程序是二维数组的,这个 ...

有解压到二维数组的帖子,在鹰眼淘贴里有
来自安卓客户端来自安卓客户端

山哥,这个是不是代表了差不多150帧?

本帖子中包含更多资源

x

Ean 发表于 2014-12-27 23:01
山哥,这个是不是代表了差不多150帧?

你自己读一下场中断的频率就知道。