注册 登录
查看: 321|回复: 11

为什么单片机的I/O口进行PWM配置后,又进行了I/O口的输入输出配置了呢??

[复制链接]
发表于 2014-12-16 20:01:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么单片机的I/O口进行PWM配置后,又进行了I/O口的输入输出配置了呢??这不是矛盾吗
  tpm_pwm_init(MOTOR_TPM, MOTOR1_PWM,MOTOR_HZ,100);      //初始化 电机 PWM
    tpm_pwm_init(MOTOR_TPM, MOTOR2_PWM,MOTOR_HZ,100);      //初始化 电机 PWM
    tpm_pwm_init(MOTOR_TPM, MOTOR3_PWM,MOTOR_HZ,100);      //初始化 电机 PWM
    tpm_pwm_init(MOTOR_TPM, MOTOR4_PWM,MOTOR_HZ,100);      //初始化 电机 PWM

    //IO管脚配置
    gpio_init(MOTOR1_IO,GPO,LOW);
    gpio_init(MOTOR2_IO,GPO,LOW);
    gpio_init(MOTOR3_IO,GPO,LOW);
    gpio_init(MOTOR4_IO,GPO,LOW);

回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-16 20:05:24 | 显示全部楼层
都不是相同的IO,一个的电机驱动的PWM管脚,另外一个是电机驱动的使能端。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-16 20:09:26 | 显示全部楼层
因为我们的电机驱动有使能端,使能端跟驱动端不是相同的管脚。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-16 20:21:21 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-12-16 20:09
因为我们的电机驱动有使能端,使能端跟驱动端不是相同的管脚。

明白了。不过我有个问题:就是K60的默认默认中断都为0,那么KL26的默认中断是不是也为0呢?  如果我在KL26上建一个工程用到多个中断,我是不是的得对其优先级进行设置呢???
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-16 20:45:22 | 显示全部楼层
龙龙 发表于 2014-12-16 20:21
明白了。不过我有个问题:就是K60的默认默认中断都为0,那么KL26的默认中断是不是也为0呢?  如果我在KL2 ...

这个看情况,如果不是特别重要的中断,一般默认就好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-16 21:02:48 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-12-16 20:45
这个看情况,如果不是特别重要的中断,一般默认就好。

火哥,KL26的默认中断的优先顺序在哪能找到??
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-16 21:03:32 | 显示全部楼层
龙龙 发表于 2014-12-16 21:02
火哥,KL26的默认中断的优先顺序在哪能找到??

应该叫山外哥,叫错了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-16 21:11:05 | 显示全部楼层
龙龙 发表于 2014-12-16 21:02
火哥,KL26的默认中断的优先顺序在哪能找到??

默认应该都是0(最高优先级)。

你可以看看这帖子
Coertx-M4系列中断嵌套、优先级说明(新增M0+系列说明) - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod ... ;tid=959&ctid=9
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-16 21:46:02 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-12-16 21:11
默认应该都是0(最高优先级)。

你可以看看这帖子

既然优先级都是0的话,那么,如果我写的程序中有多个中断,岂不是优先级都一样,这不就造成中断没有优先级区分了吗??
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-16 22:02:18 | 显示全部楼层
龙龙 发表于 2014-12-16 21:46
既然优先级都是0的话,那么,如果我写的程序中有多个中断,岂不是优先级都一样,这不就造成中断没有优先 ...

先触发的先执行,后触发的等待前面执行完再执行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-16 22:11:17 | 显示全部楼层
那我也可以设置他们的优先级吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-16 22:13:32 | 显示全部楼层
龙龙 发表于 2014-12-16 22:11
那我也可以设置他们的优先级吧

是的,看刚才那帖子,有专门的函数接口配置优先级的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部