注册 登录
查看: 370|回复: 8

[其他] 与51单片机配套的电机和舵机之类的独立模块能不能给KL26等单片机使用的

[复制链接]
发表于 2014-12-15 13:56:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我买了一个51单片机开发板,stc的那个,现在想学kl26单片机,但是就一个单片机难以观察现象,我能不能将信号接到51里面的独立模块,来控制他们的,他们的输出电压是一样的么,会不会对芯片或者对独立模块有影响?求大神解答啊~~~~
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-15 14:10:13 | 显示全部楼层
51一般都是5V,KL26 是3.3V,容易把KL26 给烧了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-15 14:10:54 | 显示全部楼层
一般都直接到外设,或者示波器上看图像。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-15 14:28:44 | 显示全部楼层
仰逸致 发表于 2014-12-15 14:10
51一般都是5V,KL26 是3.3V,容易把KL26 给烧了。

有点不理解,KL26我用电脑接线供电,也就是说输入电压应该是正常的,独立模块部分我也用电脑接上usb接口供电,独立模块在51时候能正常工作,也就是说输入5v时候能正常工作,那3.3v可能 不会正常工作,但也不至于烧坏芯片吧- -?不知道我的理解有没有错.................
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-15 14:36:09 | 显示全部楼层
coolstudy 发表于 2014-12-15 14:28
有点不理解,KL26我用电脑接线供电,也就是说输入电压应该是正常的,独立模块部分我也用电脑接上usb接口 ...

核心板上有5V转3.3V 的电源。KL26 是3.3V单片机,IO最大可承受 3.6V 电压。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-15 15:44:16 来自手机 | 显示全部楼层
51和kl26的高低电平不一样,kl26是可以用5v供电,内置稳压。如果要用26控制51应该要上拉电阻吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-15 17:47:13 | 显示全部楼层
仰逸致 发表于 2014-12-15 14:36
核心板上有5V转3.3V 的电源。KL26 是3.3V单片机,IO最大可承受 3.6V 电压。

也就是说,io不能承受,所以不行咯?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-15 17:48:36 | 显示全部楼层
coolstudy 发表于 1418636833
也就是说,io不能承受,所以不行咯?
是,KL26 IO 过压容易打坏。

可以考虑串接电阻来分压。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-15 22:49:04 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-12-15 17:48
是,KL26 IO 过压容易打坏。

可以考虑串接电阻来分压。

知道 了~多谢啊~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部