注册 登录

[K60] 求助 不只是什么情况好奇怪啊

昨天刚买了核心板下载程序正常但是发现下载程序后板子根本没有反应(下载的是led例程应该是led0,led1闪烁,但是结果是只有电源灯亮其他灯都不亮)很奇怪仔细看下下载过程除了有一个警告其他没有,警告如下:不知道 这个警告是什么意思,大神们快快现身 !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在线调试,看看有没有卡死?
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-15 11:03
在线调试,看看有没有卡死?

调试的时候有点卡到那时没有卡死(我用的是只调试不下载模式)

家杰 发表于 1418612810
调试的时候有点卡到那时没有卡死(我用的是只调试不下载模式)
用下载模式看看。执行到LED的例程,应该会闪烁的。看看有没有卡死。

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-15 11:07
用下载模式看看。执行到LED的例程,应该会闪烁的。看看有没有卡死。

程序停在这里了灯也不闪   然后提示一堆错误  (包含这个   这个一般在我二次下载时候出现)退出了调试模式

本帖子中包含更多资源

x

家杰 发表于 1418613302
程序停在这里了灯也不闪   然后提示一堆错误  退出了调试模式
你用的是我们的原始例程吗?

先进行解锁,擦除flash,再看看吧。

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-15 11:18
你用的是我们的原始例程吗?

先进行解锁,擦除flash,再看看吧。

例程是原始例程,我解锁过没用, 弱弱问下您 如何擦除flash、

家杰 发表于 1418613742
例程是原始例程,我解锁过没用, 弱弱问下您 如何擦除flash、
【山外K60 KL26】jlink 下载失败的最详细解决办法 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=84&ctid=1

看这帖子的第4步。

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-15 11:23
【山外K60 KL26】jlink 下载失败的最详细解决办法 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://www.vcan123.com/foru ...

擦出了flash也解锁了芯片 但是还是以前的样子

本帖子中包含更多资源

x

家杰 发表于 1418614549
擦出了flash也解锁了芯片 但是还是以前的样子
那在线调试应该可以看到是卡死在哪里。降低频率看看。

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-15 11:53
那在线调试应该可以看到是卡死在哪里。降低频率看看。

还是会卡在 led(LED0, LED_ON); 这条语句。谢谢您的  热心指导。 有可能是我电脑的问题 等晚上换台电脑试试看 昨天  在其他人的电脑上是可以正常工作的,另外想问下 这个核心板是不是对iar的版本有要求我现在用的是6.3版本。

家杰 发表于 1418616335
还是会卡在 led(LED0, LED_ON); 这条语句。谢谢您的  热心指导。 有可能是我电脑的问题 等晚上换台电脑试试看 昨天  在其他人的电脑上是可以正常工作的,另外想问下 这个核心板是不是对iar的版本有要求我现在用的是6.3版本。
有的电脑用旧版本是会出现卡的情况。

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-15 12:09
有的电脑用旧版本是会出现卡的情况。

我重新安装了下软件 就好了 ,谢谢山外哥

家杰 发表于 2014-12-17 10:28
我重新安装了下软件 就好了 ,谢谢山外哥

山外哥哥 看看这个   这个钽电容是不是坏了,现在可以下载程序 但是下载程序的时候芯片特别烫

本帖子中包含更多资源

x

家杰 发表于 2015-1-14 17:01
山外哥哥 看看这个   这个钽电容是不是坏了,现在可以下载程序 但是下载程序的时候芯片特别烫

钽电容烧了。

要不就是接反过,要不就是过压。

家杰 发表于 2015-1-14 17:01

已经烧成黑色了

那该怎么办呢   还有救吗?

家杰 发表于 2015-1-14 17:06
那该怎么办呢   还有救吗?

钽电容是滤波作用,可以拆下来的。山外的板子上电容比较多,少一个钽电容,影响不大。

看看去掉电容后,还会不会烫,如果烫的话,那就是芯片烧了。

秦洁雅 发表于 2015-1-14 17:08
钽电容是滤波作用,可以拆下来的。山外的板子上电容比较多,少一个钽电容,影响不大。

看看去掉电容后 ...

这样啊   谢谢  我去试试