注册 登录

移植MMA7660FC程序停在I2C模块

使用的是K60V5.1的库,买的板子上自带MMA7660FC,I2C0通讯,我把例程的MMA7455的程序改了,改成MMA7660的了,但是程序 停在I2C模块i2c_write_byte(i2cn, ( SlaveID << 1 ) | MWSR); 函数里边了一直停在这里了

山外哥,求解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

调一下 波特率看看。硬件I2C,确实容易出问题。

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-13 18:10

貌似是这个MMA7660FC的IIC协议 期间地址有读写位,一般的IIC器件应该没有吧?
同样是MMA的数字加速度计,MMA7455没有这个吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-13 18:10

好吧,我错了,IIC协议里边确实有读写位,山外哥的库写的很好,不过就是不知道问题出在哪里了

我试了一下厂家给的MMA7660程序能用
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 1418465433
#define i2c_write_byte(I2Cn,data)   (I2C_D_REG(I2CN[I2Cn]) = (data));i2c_Wait(I2Cn)
求山外哥解释,这个是干嘛的?因为程序老是停在
i2c_write_byte(i2cn, ( SlaveID << 1 ) | MWSR);
追溯到  i2c_write_byte(I2Cn,data) 不知道这个宏定义啥意思。
然后,为什么光停在那里呢?

jixian79 发表于 2014-12-13 21:10
#define i2c_write_byte(I2Cn,data)   (I2C_D_REG(I2CN) = (data));i2c_Wait(I2Cn)
求山外哥解释,这个是 ...

一般都是停在 wait 那里,怎么你的是停在write_byte?
试试调低一下 bus频率,或者 i2c 频率

严群 发表于 1418476882
一般都是停在 wait 那里,怎么你的是停在write_byte?
试试调低一下 bus频率,或者 i2c 频率
IIC频率调了没用。bus频率?默认的不行吗?这个例程视频里边调MMA7455都可以频率有问题吗?

jixian79 发表于 2014-12-13 21:22
IIC频率调了没用。bus频率?默认的不行吗?这个例程视频里边调MMA7455都可以频率有问题吗?

怀疑是频率高导致i2c模块运行异常。

反正i2c这东西,有时候调好一个模块,换了另外一个模块,又不行。估计是硬件i2c不够稳定

严群 发表于 1418477064
怀疑是频率高导致i2c模块运行异常。

反正i2c这东西,有时候调好一个模块,换了另外一个模块,又不行。估计是硬件i2c不够稳定
可能是频率问题吧,因为我买这个核心板的时候人家送的例程可以用但是我在例程里边没有找到IIC频率设置的相关选项,是配置的一堆寄存器看不懂,你帮我看看?

问题解决了吗,能把店家送达的例程发一份给我吗??我也遇到相同的问题了