注册 登录

[K60] 【集齐3个宝贝了】一天攻破K60/KL26 PDF教程登场,打通了K60和KL26之间的隔膜

一天攻破K60/KL26,强调的是快速入门。当然要做到这点,当然是要求有单片机的基础。

山外的K60/KL26资料主要分成以下几个类别:
视频       —— 主要是快速入门,讲解各种基本的操作和库的调用方法。
pdf教程 —— 主要讲解库函数的调用和编译器的使用方法,快速的上手
书籍       —— 详细讲解库底层的实现过程,讲解基础知识,从而真正入门单片机。

不同需求的学者可根据自己的实际情况来选择适合自己的教程

=========================================================

新版的一天攻破K60/KL26手册,在原先的《三天入门K60》基础上,打通了K60和KL26之间的隔膜,让每个会用K60的同学都可以轻松上手KL26,同样,会用KL26的同学也可以轻松上手K60。

想快速上手 K60/KL26 单片机吗?山外 K60/KL26 库,是你最好的选择:简单的
调用函数接口,良好的编程风格,让你可以不了解寄存器配置的情况下快速入门Kinetis 系列单片机。

目前的单片机型号实在太多了,单片机功能越来越强大,寄存器越来越复杂,假如每使用一款单片机都要我们从头开始开发,那得开发到何年何月?

山外针对比赛常用的 K60/KL26 单片机,开发出相应的底层驱动库,从而方便应用者专注于开发自己的应用程序,而不是为了开发底层而占用过多的时间。

山外 K60、KL26 库,尽可能地把底层的驱动完善,用户可以直接调用 API 接口,而不必慢慢对着 datasheet 来研究。例如 UART、FTM、I2C 等模块,函数内部会根据系统时钟频率来自动计算和选择分频系数,用户不必担心更改频率后模块不能使用。当然,如果 main 函数里中途更改时钟频率,就需要重新初始化,以便重新计算和选择分频系数。

一天攻破K60/KL26 PDF教程     百度云下载地址
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=203239691&uk=235751603

配套K60代码:【山外K60】一天攻破K60 代码 V5.2 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod ... e=1&extra=#pid45862
配套KL26代码:【山外KL26】一天攻破KL26 代码 V5.2 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... =6436&page=1&extra=

直接上图。

目录

K60和KL26 的差异性一目了然:

函数接口的几乎相同,无非就是换了个模块名:

各种常用的底层定义都在PDF中着重显示出来:

配套相关的底层接口例程,让你使用起来毫无压力:

利用山外K60/KL26库,我们可以实现很多例程。

ADC采集+ UART串口功能 实现上位机波形显示:

SPI通信 + flexbus LCD显示 +flash存储实现触摸画板

PORT外部中断 + flexbus  LCD显示 + lptmr定时器 实现激光计时器,可测量小车跑完一圈的时间。

更多高级的例程陆续有来。。。

山外Kinetis教程之路:
2011年11月,飞思卡尔比赛组委会公布消息第七届可选的单片机型号有Kinetis系列,而Kinetis系列是多种系列中性能中最高的,因此一时间吸引了众多参数队伍的关注。
2012年2月初,野火团队决定开发Kinetis系列的单片机,由山外メ雲ジ作为研发主力开发K60。
2012年3月初,我们发布了《三天入门Kinetis》PDF教程和相应的野火K60库,当时首家公开较为完整的K60教程。由于教程和代码都通俗易懂,因此瞬间被多个参赛队伍所采用,此后历届K系列参赛队伍中最多人选用的代码库。
此后,陆陆续续更新相关的代码,例如增加无线调试代码。
2013年12月初,我们发布《一天攻破K60》视频,同月又发布了一天攻破KL26代码库
2014年8月,山外メ雲ジ从野火团队中独立开来,成立广州松飞电子科技有限公司,自行开山外淘宝店,原先野火淘宝店的智能车产品都转到山外淘宝店继续出售,野火论坛的相关智能车帖子也转入山外论坛。2014年10月,正式发售我们编写的书籍《轻松玩转ARM Cortex-M4微控制器-基于Kinetis K60》
2014年12月,我们发布《一天攻破K60/KL26》PDF教程
代码教程不断更新完善中 ,山外与你同伴。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

终于等到了,问了客服还真有了
回复 支持 1 反对 0

收到,马上下载看看。
回复 支持 1 反对 0

最近太多事情耽误,导致延时了发布。

哇咔咔~   期待已久

终于来了,

一直想找这种来着 多谢山外哥啊

下载下来看看 多谢多谢
来自PC客户端 来自PC客户端

山外哥,我来顶你了。

山外论坛刚有点浪静,你又来打大漩涡了,还好我会游泳(潜水为主),什么蓝宙超核等等无耻之徒他们的实力不值一提,

大神【周公】(广州周立功)令孩子们望尘莫及,膜拜不已,殊不知深藏还有大牛【山外】也

gsc617 发表于 2014-12-13 22:56
山外哥,我来顶你了。

山外论坛刚有点浪静,你又来打大漩涡了,还好我会游泳(潜水为主),:cur ...

k60和kl26都合在一起,学起来应该没压力了吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-13 22:58

底层库差不多,必然毫无压力呀。看来128是时候退出江湖了

一醒来就有惊喜

支持山外哥

谢谢山外哥,期待已久了

真是惊喜啊,不过山外哥,怎么没有超频模块呢

光脚丫 发表于 1418631338
真是惊喜啊,不过山外哥,怎么没有超频模块呢
因为我们论坛有专门的帖子,所以先去掉超频那部分内容。这教程先讲解基本的底层调用方法和例程,后面再慢慢细化顶层的例程。

山外哥。有个地方不明白,书的第161页那个ftm0的中断函数,里面第一行s=ftm0-status。这个status是哪里来的?是中断标志自动置1的吗?那这样下面的判断哪个通道需要这个标志位做什么?

spc19930711 发表于 2014-12-15 16:32
山外哥。有个地方不明白,书的第161页那个ftm0的中断函数,里面第一行s=ftm0-status。这个status是哪里来的 ...

这个是状态寄存器,需要看寄存器描述。

微粒子 发表于 2014-12-15 19:55
这个是状态寄存器,需要看寄存器描述。

什么意思,去哪去看啊

spc19930711 发表于 2014-12-15 22:51
什么意思,去哪去看啊

书本248页有。

集齐三样,三外老大给召唤神龙么

顶。。。。山外哥

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-15 16:20
因为我们论坛有专门的帖子,所以先去掉超频那部分内容。这教程先讲解基本的底层调用方法和例程,后面再慢慢 ...

哦,意思是以后还会将K60和KL26的各个模块说明逐步完善的是吧

虽然过了几天又看此帖,依然有种萨普瑞斯的赶脚

山外哥KL26的片子是已经超频了么,如果没有,应该怎么超?只需要改这几个宏定义就行了嘛
#define PLL_CLK                PLL220      // 从 PLL_e 里选择 已提供的 配置方案
                                          // core/bus 频率 都是 pll 整数倍分频而来

#define MAX_CORE_CLK            110        // core     (bus        >= pll/16  )
#define MAX_BUS_CLK             40         // bus      (bus        >= core/16  )

zhouzhoulinchun 发表于 2014-12-28 15:28
山外哥KL26的片子是已经超频了么,如果没有,应该怎么超?只需要改这几个宏定义就行了嘛
#define PLL_CLK  ...

你这代码就是超频啊!!修改这里就好了

集齐三个宝贝可以变身吗?还是可以召唤神龙!!

用kl26的路过~

哦耶!!!!!

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-13 16:25
最近太多事情耽误,导致延时了发布。

山外哥,K60下代码有时候就有这个问题,已经排除什么Jlink插反,电源没有插之类的错误!
比如说前一次还在下代码,等1分钟再下就不能 了!实在是不懂???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

非常感谢山哥

非常感谢山哥  。。。我支持!

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-13 22:58

山外哥,麻烦问下,kl26的PWM最大是多少啊,比1000再大些可以吗??

875710462 发表于 1422698028
山外哥,麻烦问下,kl26的PWM最大是多少啊,比1000再大些可以吗??
你指的是 精度?调一下试试吧。

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-31 18:00
你指的是 精度?调一下试试吧。

指的是精度,好的,我试试

我现在的这块板子是MK60N512VLQ 好像不是MK60DN512Z和MK60FX512,请问下山外提供的库能通用不?

走起,哇咔咔

K60如果SD卡口要改,底层应该改哪些东西.  还是E0-E5,方向接反了,变成E5-E0了。拜托!

Hugh 发表于 2015-3-6 10:50
K60如果SD卡口要改,底层应该改哪些东西.  还是E0-E5,方向接反了,变成E5-E0了。拜托!

只能重新画板子

真的不能改吗

Hugh 发表于 2015-3-6 10:58
真的不能改吗

好吧,看来只能使出大招跳线了

视频在哪里

deadfish 发表于 2015-3-23 23:55
视频在哪里

顶部,视频,用红色字体标明的

终于得到你

kl26程序怎么移植成k60程序啊?

看了楼上的感觉是好强大

太给力了,支持山外

努力收了。谢谢LZ

发表于 昨天 20:56 | 显示全部楼层
终于等到你,找了好久好久