注册 登录

ov7725采集到的imgbuff数组可以直接输出到液晶屏上吗?

请问OV7725采集到的图像,怎么才能获得液晶屏可以显示的16进制的?

液晶屏幕上,不够地方显示十六进制数啊。一般都是在上位机看,或者在线调试看。
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-12 17:56
液晶屏幕上,不够地方显示十六进制数啊。一般都是在上位机看,或者在线调试看。

那鹰眼是怎么储存采集到的每一场的数据的呢?

Shannon 发表于 2014-12-12 21:19
那鹰眼是怎么储存采集到的每一场的数据的呢?

摄像头,初始化的时候传递采集地址。由DMA模块来采集。
这个 DMA的过程比较复杂,会用就好。

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-13 01:02
摄像头,初始化的时候传递采集地址。由DMA模块来采集。
这个 DMA的过程比较复杂,会用就好。

鹰眼采集到的图像储存在imgbuff里。我想知道储存形式是怎样的?需要怎样才能转换成八位二进制数。输出到oled屏幕上?

不知道楼主有没有oled相关的代码,有的话,先用山外的代码解压采集到的图像,然后使用oled里的一个函数oled_img就好了,函数名我不记得对不对
来自安卓客户端来自安卓客户端

Shannon 发表于 2014-12-13 08:41
鹰眼采集到的图像储存在imgbuff里。我想知道储存形式是怎样的?需要怎样才能转换成八位二进制数。输出到o ...

解压后就是一行一行图像连续存储,先远处,后近处。一个像素一个字节。

sunshinezl 发表于 2014-12-13 11:45
不知道楼主有没有oled相关的代码,有的话,先用山外的代码解压采集到的图像,然后使用oled里的一个函数oled ...

请问是用这个函数解压吗?
void img_extract(uint8 *dst, uint8 *src, uint32 srclen)

Shannon 发表于 2014-12-13 13:29
void img_extract(uint8 *dst, uint8 *src, uint32 srclen)

嗯,是的

Shannon 发表于 2014-12-13 13:29

不好意思  之前说错了  函数名是这个oled_img(img);

这个是我OLED显示的主函数  不一定科学,你看对你有用没
OLED相关的函数我上传过  再发一遍吧  这个是可以直接添加到库里面去的,不过要配置common.h和其他几个函数里的东西,应该没问题的

不过要注意那个图像大小的设置  不能超出OLED的大小

void  main(void)
{

DisableInterrupts;                                    
  //配置中断复位函数
    set_vector_handler(PORTC_VECTORn ,PORTC_IRQHandler);    //设置摄像头PCLK PTC16中断服务函数
    set_vector_handler(DMA0_VECTORn ,DMA0_IRQHandler);      //设置摄像头DMA0中断服务函数

OLED_Init();                                             //OLED初始化
  camera_init(imgbuff);                                   //摄像头初始化                    
  EnableInterrupts;  
  while(1)
  {
      camera_get_img();                                   //摄像头获取图像
      img_extract(img, imgbuff, CAMERA_SIZE);              //图像解压
      oled_img(img);                                      //OLED实时显示图像处理结果
  }
}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sunshinezl 发表于 2014-12-13 21:58
不好意思  之前说错了  函数名是这个oled_img(img);

学长,用oled显示鹰眼图像 怎么做到的?我刚拿到手 鹰眼还有其他问题 指导下

924722558 发表于 2015-1-17 22:51
学长,用oled显示鹰眼图像 怎么做到的?我刚拿到手 鹰眼还有其他问题 指导下

没LCD的话,先用上位机吧,方便很多。

924722558 发表于 2015-1-17 22:51

呃,其实我是大二的,我刚出实验室出来觅食在,等会儿回实验室了联系哈,加我Q   836034456

把imgbuff里面一位一位取出来,解压成二维数组,然后在液晶屏上一个一个打点,,,,,,大神勿喷