注册 登录
查看: 290|回复: 17

关于PWM输出不出来,为什么呢?

[复制链接]
发表于 2014-12-12 15:58:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
山外库,FTM_PWM_init(FTM0, CH0, 10000,50);//PTC1

FTM_PWM_init(FTM0, CH0, 10000,50);//PTC1
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-12 15:58:36 | 显示全部楼层
用5.1版本的试试。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-12 15:59:42 | 显示全部楼层
  1. 刚刚的还没有写完
  2. FTM_PWM_init(FTM0, CH0, 10000,50);//PTC1
  3. FTM_PWM_init(FTM0, CH0, 10000,50);//PTC1
  4. FTM_PWM_init(FTM0, CH0, 10000,50);//PTC2
  5. FTM_PWM_init(FTM0, CH2, 10000,50);//PTC3
  6. FTM_PWM_init(FTM0, CH3, 10000,50);//PTC4

  7. 只有PTC1有波形,其他的没有,为什么
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-12 16:00:41 | 显示全部楼层
FTM0, CH1 内?
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-12 16:00:43 | 显示全部楼层

我用的就是最新版本的呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-12 16:01:47 | 显示全部楼层
写的有点激动了,错了两次,应该是
FTM_PWM_init(FTM0, CH0, 10000,50);//PTC1
FTM_PWM_init(FTM0, CH1, 10000,50);//PTC2
FTM_PWM_init(FTM0, CH2, 10000,50);//PTC3
FTM_PWM_init(FTM0, CH3, 10000,50);//PTC4
只有这两个初始化竟然不出来波形,只有PTC1口有波形
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-12 16:02:44 | 显示全部楼层
文艺小青年 发表于 1418371307
写的有点激动了,错了两次,应该是
FTM_PWM_init(FTM0, CH0, 10000,50);//PTC1
FTM_PWM_init(FTM0, CH1, 10000,50);//PTC2
FTM_PWM_init(FTM0, CH2, 10000,50);//PTC3
FTM_PWM_init(FTM0, CH3, 10000,50);//PTC4
只有这两个初始化竟然不出来波形,只有PTC1口有波形
是我们的核心板吗?没接其他外围吗?
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-12 16:03:28 | 显示全部楼层
是野火K60DN
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-12 16:03:56 | 显示全部楼层
文艺小青年 发表于 1418371408
是野火K60DN
有没有接其他外围电路?
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-12 16:06:24 | 显示全部楼层
没有啊,,,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-12 16:07:00 | 显示全部楼层
文艺小青年 发表于 1418371584
没有啊,,,,
gpio 模式输出高低测一下 IO 口是否正常。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-12 16:07:28 | 显示全部楼层
好的,我来看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-12 16:22:32 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-12-12 16:07
gpio 模式输出高低测一下 IO 口是否正常。
  1. 这样可以输出正常的波形


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-12 16:24:02 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-12-12 16:07
gpio 模式输出高低测一下 IO 口是否正常。

void main()
{
    //FTM_PWM_init(FTM0, FTM_CH0, 10000, 50);
    //FTM_PWM_init(FTM0, FTM_CH1, 10000, 50);
    //FTM_PWM_init(FTM0, FTM_CH2, 10000, 50);
   // FTM_PWM_init(FTM0, FTM_CH3, 10000, 50);

    gpio_init (PTC1, GPO, 1);
    gpio_init (PTC2, GPO, 1);
    gpio_init (PTC3, GPO, 1);
    gpio_init (PTC4, GPO, 1);
    while(1)
    {
        gpio_set (PTC1, 0);
        gpio_set (PTC2, 0);
        gpio_set (PTC3, 0);
        gpio_set (PTC4, 0);
        DELAY_MS(1);
        gpio_set (PTC1, 1);
        gpio_set (PTC2, 1);
        gpio_set (PTC3, 1);
        gpio_set (PTC4, 1);
        DELAY_MS(1);
    }
}

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-12 16:27:02 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-12-12 16:07
gpio 模式输出高低测一下 IO 口是否正常。

山外大哥,这是不是V5.1的bug呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-12 16:47:00 | 显示全部楼层
文艺小青年 发表于 1418372822
山外大哥,这是不是V5.1的bug呢?
应该不会,5.1 FTM 很多人测试过没bug的。你调低一下 bus时钟看看。

在线调试,看看有没有卡住问题。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-12 17:38:17 | 显示全部楼层
找到问题了,引脚没有设置好,谢谢山外大哥
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-12 17:46:17 | 显示全部楼层
文艺小青年 发表于 1418377097
找到问题了,引脚没有设置好,谢谢山外大哥
好的。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部