注册 登录
查看: 545|回复: 22

K60死机,LED1 一秒左右闪烁一次

[复制链接]
发表于 2014-12-6 11:35:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟最近一直被单片机卡死所困惑,一直找不到原因,症状是LED1一秒左右闪烁一次。 K60的LED0一秒闪烁是断言,那么LED1灯闪烁是什么原因呢?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-6 12:13:36 | 显示全部楼层
在线调试!!!看看iar调试视频吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-6 12:27:10 | 显示全部楼层
虚竹 发表于 2014-12-6 12:13
在线调试!!!看看iar调试视频吧。

只有在跑的时候才有这种情况,在线调试一直正常,找不到原因
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-6 12:28:32 | 显示全部楼层
wijop 发表于 2014-12-6 12:27
只有在跑的时候才有这种情况,在线调试一直正常,找不到原因

有可能数组越界,用串口助手看看输出啥信息。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-6 12:41:35 | 显示全部楼层
卡死了怎么查?断言那部分可以,但这个不知道怎么查
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-6 12:48:04 | 显示全部楼层
我也是小白,来瞅瞅,有的问题可能是某个小问题,楼主不要想复杂咯!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-6 12:52:28 | 显示全部楼层
wijop 发表于 1417840895
卡死了怎么查?断言那部分可以,但这个不知道怎么查
如果能在线调试中出现这情况,那么通过调用栈就可以找出问题。
你应该看一下我们的IAR调试视频的讲解。这些都是比较常规的调试方法。

另外,我们的默认中断函数和断言函数,都会串口输出信息,可以在串口里打印数据。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-6 13:34:39 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-12-6 12:52
如果能在线调试中出现这情况,那么通过调用栈就可以找出问题。
你应该看一下我们的IAR调试视频的讲解。这 ...

嗯的,,我再看看~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-6 13:41:46 | 显示全部楼层
xiaoluzi123 发表于 2014-12-6 12:48
我也是小白,来瞅瞅,有的问题可能是某个小问题,楼主不要想复杂咯!

找了好久了,不行把程序从头到尾再写一遍
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-6 14:31:50 | 显示全部楼层
wijop 发表于 1417844506
找了好久了,不行把程序从头到尾再写一遍
你就看看默认中断函数和断言失败函数啊!
看看那两个函数,哪个是LED1闪烁的。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-6 15:46:34 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-12-6 14:31
你就看看默认中断函数和断言失败函数啊!
看看那两个函数,哪个是LED1闪烁的。

嗯的,好的,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-6 15:48:44 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-12-6 14:31
你就看看默认中断函数和断言失败函数啊!
看看那两个函数,哪个是LED1闪烁的。

找到了,,是中断,,就在断言下面,,拙劣了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-6 16:18:43 | 显示全部楼层
wijop 发表于 2014-12-6 15:48
找到了,,是中断,,就在断言下面,,拙劣了

你可以在串口助手里看到是啥中断的。

一般最常见的是硬件上访,一般是数组越界导致。也有可能是超频不稳定,或者调用了没初始化的模块。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-6 16:49:25 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-12-6 16:18
你可以在串口助手里看到是啥中断的。

一般最常见的是硬件上访,一般是数组越界导致。也有可能是超频不 ...

显示不出来,我用的C15,,是不是默认的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-6 16:54:44 | 显示全部楼层
wijop 发表于 2014-12-6 16:49
显示不出来,我用的C15,,是不是默认的?

山外K60 串口输出问题,printf输出问题
http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22
(出处: 山外论坛)


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-6 17:07:17 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-12-6 16:54
山外K60 串口输出问题,printf输出问题
http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22
(出处:  ...

好的,,再试试,,麻烦山外哥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-6 17:45:21 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-12-6 16:54
山外K60 串口输出问题,printf输出问题
http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22
(出处:  ...

终于出来了,,2号代表什么意思
17:44:19.385
****default_isr entered on vector 2*****

NonMaskable Interrupt

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-6 17:46:41 | 显示全部楼层
wijop 发表于 2014-12-6 17:45
终于出来了,,2号代表什么意思
17:44:19.385
****default_isr entered on vector 2*****

启动的时候加入:
gpio_init(PTA4,GPO,1);


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-6 17:47:50 | 显示全部楼层
wijop 发表于 2014-12-6 17:45
终于出来了,,2号代表什么意思
17:44:19.385
****default_isr entered on vector 2*****

你的小车受到静电干扰了。进入NMI中断。
看我刚才的回复去操作。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-6 17:58:25 | 显示全部楼层
大神就是大神,,,已经弄好了,,,不卡死了,,万分感谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-6 19:02:34 | 显示全部楼层
仰逸致 发表于 2014-12-6 17:47
你的小车受到静电干扰了。进入NMI中断。
看我刚才的回复去操作。

冬天到了~防火防盗~防静电
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-6 19:33:20 | 显示全部楼层
wijop 发表于 2014-12-6 17:58
大神就是大神,,,已经弄好了,,,不卡死了,,万分感谢

这帖子简单讲了下NMI中断。。

山外多功能调试助手上位机的使用——虚拟示波器 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/thread-6730-1-1.html
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-6 20:48:31 | 显示全部楼层
虚竹 发表于 2014-12-6 19:33
这帖子简单讲了下NMI中断。。

山外多功能调试助手上位机的使用——虚拟示波器 - 智能车资料区 - 山外论 ...

这下弄懂原因了,,,谢谢各位耐心的解答
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部