注册 登录
查看: 522|回复: 12

[K60] 小白求教PWM

[复制链接]
发表于 2014-12-4 10:14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问下。修改PWM精度是在底层库那里修改还是在主函数用一个宏定义修改。file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\549997208\QQ\WinTemp\RichOle\{L%R89`31DE9S%8DJ3CGE)X.jpg是将底层库的100u改成1000u就是改变精度了吗。还有我调舵机,舵机老是不会动,请问下是为什么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-4 10:45:34 | 显示全部楼层
直接修改这个宏定义就好了。

示波器测一下PWM输出是否正常呗。另外,K60的PWM管脚直接接舵机,经常出现驱动不了的情况,要升压到5V。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-4 14:50:36 | 显示全部楼层
上面不是写了吗,定义精度,直接改就行了吧。我也是小菜菜,表见怪哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-4 15:01:17 | 显示全部楼层
xiaoluzi123 发表于 2014-12-4 14:50
上面不是写了吗,定义精度,直接改就行了吧。我也是小菜菜,表见怪哦

是直接修改了就可以。

那个是 精度,其实就是分母。还有一个分子是函数传递进去的参数。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-4 15:17:56 | 显示全部楼层
单会 发表于 2014-12-4 15:01
是直接修改了就可以。

那个是 精度,其实就是分母。还有一个分子是函数传递进去的参数。

嗯嗯
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-4 15:31:22 | 显示全部楼层
感觉你应该是直立的吧!看看初级篇的调试指南吧!说的挺详细!多看几遍!前几遍肯定是什么都看不懂!



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-4 19:16:39 | 显示全部楼层
用稳压源供到5.5V了。动不了,只会响。示波器波形正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-4 19:45:02 | 显示全部楼层
hong 发表于 2014-12-4 19:16
用稳压源供到5.5V了。动不了,只会响。示波器波形正常

PWM 电压是多少?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-4 21:48:59 | 显示全部楼层
ii童话Bū说话 发表于 2014-12-4 15:31
感觉你应该是直立的吧!看看初级篇的调试指南吧!说的挺详细!多看几遍!前几遍肯定是什么都看不懂!

求教那个初级篇教程在哪找的,,
小白表示没找到额。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-4 21:50:14 | 显示全部楼层
Oo精灵鼠oO 发表于 2014-12-4 21:48
求教那个初级篇教程在哪找的,,
小白表示没找到额。。

论坛顶部导航栏:资料专辑——平衡组  里面收集平衡组相关的资料
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-4 22:00:48 | 显示全部楼层
Oo精灵鼠oO 发表于 2014-12-4 21:48
求教那个初级篇教程在哪找的,,
小白表示没找到额。。

【平衡组】山外平衡组站立调试指南(初级篇、中级篇)
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1282&fromuid=6627
(出处: 山外论坛)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-4 22:47:20 | 显示全部楼层
电磁的。那个图片上的意思就是在main.c那里修改?舵机不会动解决了,原来不能只接负极,要和单片机一起共地。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-7 05:08:52 | 显示全部楼层
共地问题,我之前调了一晚上,也是没共地,舵机直接打死。电子电路一切运算都要从参考地开始,所以一般元件都要共地,带隔离的除外
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部