注册 登录

为什么提取中线点是断续的,而且赛道是锯齿型的呢

刚开始写算法,求 支招。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

低分辨率是会产生锯齿(平时小分辨率的图片放大看,也会产生锯齿)。可以考虑增大分辨率。
来自PC客户端 来自PC客户端

算法,这个看技术报告,收集资料。

提取中线的思想是?

貌似你提取的中线不对,不知你用的是什么方法

草原上的星星 发表于 2014-12-5 16:19
貌似你提取的中线不对,不知你用的是什么方法

我用的是边缘取跳变沿的方法 取到一行的两个跳变点 然后 取中点

xzh1985613 发表于 1417774898
我用的是边缘取跳变沿的方法 取到一行的两个跳变点 然后 取中点
这么说的话,应该没什么大错啊,但是为什么图中会有两条中线?是不是实现的过程中你弄错了?

xzh1985613 发表于 1417774898
一般来说不能光靠两边来求取中点(中线),因为车子在前进的过程中,大部分时间是无法同时看见两边的线的,所以建议你采用单边算法和双边算法相结合,这样的话,就没什么问题了,我们当初就是这样用的,车子跑得非常好。

恩 谢谢。  我是刚开始琢磨这个算法,还有很多需要改进的

草原上的星星 发表于 2014-12-5 18:30
这么说的话,应该没什么大错啊,但是为什么图中会有两条中线?是不是实现的过程中你弄错了?

这个地方我也不知道为什么  我是拿着一块赛道试的 后来我把赛道的位置放好了一些 就变成了一条比较好看的线了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xzh1985613 发表于 1417776256
这个地方我也不知道为什么  我是拿着一块赛道试的 后来我把赛道的位置放好了一些 就变成了一条比较好看的线了
那就没问题了,但是不能只用这个算法,你懂的。车子跑的时候往往只能看见一边

草原上的星星 发表于 2014-12-5 18:46
那就没问题了,但是不能只用这个算法,你懂的。车子跑的时候往往只能看见一边

恩啊 谢谢咯

亲 用啥摄像头啊   图像采集程序可不可以给我一份啊     我参考一下

能发个取中线的成给我吗?我都纠结一周了,还是没整出来

请问 加什么可以在上位机上显示呢

草原上的星星 发表于 2014-12-5 18:33
一般来说不能光靠两边来求取中点(中线),因为车子在前进的过程中,大部分时间是无法同时看见两边的线的, ...

单边算法和双边算法结合,具体怎么弄啊大神,指导一下可好

怎么让上位机显示中线的呢?楼主怎么弄得?

草原上的星星 发表于 2014-12-5 18:33
一般来说不能光靠两边来求取中点(中线),因为车子在前进的过程中,大部分时间是无法同时看见两边的线的, ...

额,请问单边算法是不是如果有一边没采集到,直接给设定的值,另外一边边沿跟踪,跳变取线,然后两边取平均值吗?